Mendikdasmen Apresiasi Gubernur Malut dalam Menyukseskan Program Digitalisasi

Minggu, 14 Des 2025, 10:27 WIB

TERNATE – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Mu’ti, mengapresiasi kepemimpinan Gubernur Maluku Utara (Malut), Sherly Tjoanda, dalam menyukseskan program revitalisasi dan digitalisasi pendidikan di provinsi tersebut.

"Saya merasa senang, karena program revitalisasi satuan pendidikan dan digitalisasi pembelajaran telah berjalan dengan baik di Maluku Utara dan seluruh program yang telah dilaksanakan benar-benar bermuara pada peningkatan kualitas pendidikan, sejalan dengan visi nasional pendidikan bermutu untuk semua," kata Mendikdasmen di Ternate, Minggu (14/12).

Ket. Foto: Mendikdasmen pada acara Silaturahmi Menteri Dikdasmen bersama Pendidik SMA/SMK/SLB se-Maluku Utara, yang diadakan hybrid Berpusat di SMAN 4 Ternate sejak Sabtu kemarin, Ternate, Minggu (14/12/2025). — Sumber: ANTARA

Mendikdasmen pada acara Silaturahim Menteri Dikdasmen bersama Pendidik SMA/SMK/SLB se-Maluku Utara, yang diadakan hybrid berpusat di SMAN 4 Ternate sejak Sabtu (13/12).

"Pendidikan bukan sekadar transfer ilmu, tetapi juga transformasi keterampilan dan nilai. Ini menyangkut peradaban bangsa, kualitas kompetensi, dan kesejahteraan guru," ujar Abdul Mu’ti.

Ia menekankan pentingnya penguatan karakter, pembelajaran mendalam (deep learning), serta langkah-langkah solutif dalam menghadapi tantangan rendahnya capaian literasi global dan tingginya paparan konten digital yang tidak edukatif pada anak.

Sementara itu, Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda mengajak seluruh guru dan tenaga pendidik untuk menjawab perhatian besar ini dengan komitmen, integritas, dan inovasi pembelajaran.

"Mari kita jadikan sekolah sebagai pusat pembentukan karakter dan akhlak. Pemerintah Provinsi akan terus mendampingi dan memastikan tidak ada satu pun sekolah di Maluku Utara yang tertinggal," ujarnya.

Acara silaturahim ini menjadi penegasan kuat sinergi Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Maluku Utara dalam membangun pendidikan yang inklusif, adaptif, dan berkelanjutan bagi seluruh anak bangsa.

Redaktur: Bambang Wijanarko

Penulis: Antara

Berita Terbaru

Manggala Agni Sumatra Berjibaku Padamkan Karhutla di 17 Desa

Polda Banten Ungkap Sindikat Curanmor Spesialis Pick-up di 14 Lokasi

Tetap Tunjukkan Dedikasi dan Keberanian, Perwira polisi Terluka Kena Pecahan Kaca saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

93.782 Ton Beras Siaga! BULOG Antisipasi Bencana NTT Hingga 10x Masa Darurat

Gubernur Bali Minta Peradi Siapkan Pendampingan Hukum Perkuat Desa Adat

Wagub Rano Buka Jakarta Beat Society 2026: Komitmen Perluas Ruang Kreatif Musisi Lokal

Pemkab Lebak Bantu Pasarkan Produk UMKM Lewat Bazar

Dukung Penanganan Karhutla, Kemenhub Fasilitasi Penggunaan Pesawat Registrasi Asing

Kemenag Targetkan Keterlibatan 1.781.945 Peserta dalam Gema Selawat Sambut Maulid Nabi

Coba Lerai Perkelahian, Dua Polisi Dikeroyok Masa saat Karnaval di Blora

Gubernur Pramono Sebut Keluarga Kuat dan Masyarakat Peduli Jadi Kunci Kerukunan Jakarta

Dua Anggota Polisi Jadi Korban Pengeroyokan saat Karnaval HUT RI di Blora

BNPB Perkuat OMC-Armada Pemadaman Karhutla di Kalimantan

Panen Durian dan Manggis di Lebak Serap Ribuan Tenaga Kerja

Labuan Bajo Normal Pascagempa NTT, Kemenpar Minta Aktivitas Wisata Utamakan Keselamatan

Nicolas Cage Akhirnya akan Kembali dalam National Treasure 3

Empat Wisatawan Terseret Ombak Saat Mandi di Pantai Tuturuga Minahasa, Kenzy Masih Hilang

Pemkot Tebing Tinggi Ajak Pelajar Budayakan Menabung

Kemenhut Pastikan Kebakaran Hutan di TN Way Kambas Sudah Padam, Seluruh Gajah Aman

Tol Cisumdawu Arah Bandung-Cirebon Ada Perbaikan, Kontraflow DIberlakukan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.