Presiden Prabowo: Anak-Anak Terdampak Banjir Aceh Harus Tetap Bersemangat Belajar

Jumat, 12 Des 2025, 13:36 WIB

Presiden Prabowo Subianto meminta anak-anak yang terdampak banjir di Aceh untuk tetap tabah dan bersemangat agar dapat segera kembali bersekolah.

Hal itu dikatakan Presiden Prabowo saat mengunjungi korban terdampak bencana banjir bandang di Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh, Jumat.

Ket. Foto: Presiden Prabowo Subianto melakukan kunjungan ke korban terdampak banjir Sumatera di Kabupaten Aceh Tamiah, Aceh, Jumat (12/12). — Sumber: Antara Foto

"Anak-anak yang tabah, yang semangat kita cepat kembali supaya anak-anak semua cepat sekolah semuanya," kata Prabowo dipantau melalui siaran langsung Youtube Sekretariat Presiden di Jakarta, Jumat.

Presiden Prabowo memenuhi janjinya untuk kembali mengunjungi korban bencana banjir bandang di Aceh.

Prabowo mengatakan pemerintah telah melakukan segala upaya untuk mempercepat penanganan bencana.

Kali pertama kunjungannya ke Aceh pascabencana, Prabowo menyebut akses jalan menuju Tamiang masih terputus. Namun, kini, wilayah tersebut sudah dapat diakses untuk mendistribusikan bantuan.

Presiden menegaskan bahwa pemerintah akan terus membantu hingga pemulihan. Ia pun meminta maaf apabila masih ada daerah yang belum mendapatkan bantuan secara optimal.

"Pemerintah akan turun membantu semuanya, saya minta maaf kalau masih ada yang belum. Kita sedang bekerja keras," kata Prabowo.

Dalam kunjungan ini, Prabowo didampingi Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, serta Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Diketahui, Setelah melakukan kunjungan kenegaraan di Pakistan dan Rusia, Presiden Prabowo beserta jajaran menteri melanjutkan perjalanan ke Kota Medan.

Di Medan, Presiden Prabowo dijadwalkan mengecek langsung beberapa daerah terdampak bencana banjir bandang dan longsor, kemudian kembali memimpin rapat koordinasi penanganan bencana di tiga provinsi Sumatera, yaitu Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Pesawat yang ditumpangi Presiden mendarat di Bandara Internasional Kualanamu sekitar pukul 02.00 WIB. Dalam penerbangan dari Moskow, Presiden Prabowo didampingi oleh Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.

Presiden melakukan kunjungan di posko pengungsian Jembatan Sungai Tamiang. Dari sana, ia akan melanjutkan perjalanan menuju Aceh Tengah.

Prabowo akan langsung menuju posko pengungsian Takengong dan dilanjutkan menuju posko SMP 2 Wih Pesam, Kabupaten Bener Meriah, Aceh.

  • Presiden Prabowo Subianto

Redaktur: Yebdi Trismar

Penulis: Tim Koran Jakarta

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.