- Home
-
- Luar Negeri
-
- Australia Kucurkan Bantuan...
Australia Kucurkan Bantuan Senilai AUD 14 Juta Dolar untuk Bencana Siklon Asia Pasifik
Jumat, 05 Des 2025, 14:59 WIBCANBERRA - Pemerintah Australia pada Kamis (4/12) mengumumkan alokasi dana tambahan untuk upaya tanggap darurat bencana akibat siklon dan banjir di Asia dan Pasifik.
Menteri Luar Negeri Penny Wong dan Menteri Pembangunan Internasional dan Kawasan Pasifik Anne Aly mengumumkan bahwa Australia akan memberikan bantuan tambahan sebesar 5 juta dolar Australia (1 dolar Australia = Rp10.938) untuk kawasan tersebut sehingga total dana bantuan pemerintah federal sejak Oktober melebihi 14 juta dolar Australia.
Dana yang diumumkan pada Kamis tersebut meliputi 2,5 juta dolar Australia untuk tanggap darurat Sri Lanka terhadap Siklon Ditwah.
Wong mengatakan pada Kamis bahwa Australia berkomitmen untuk mendukung negara-negara tetangganya dalam masa-masa baik maupun buruk. Ant/Xinhua
- australian dollar
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
ADB dan IAEA Perkuat Kerja Sama Regional untuk Dorong Pemanfaatan Teknologi Nuklir yang Aman dan Berkelanjutan di Asia-Pasifik
-
Solidaritas Nordik: Norwegia Tegaskan Greenland Bagian Tak Terpisahkan dari Denmark
-
Harga BBM Naik: Dua Negara Bagian Australia Gratiskan Transportasi Publik
-
Tayang Oktober, Film "Tukar Takdir" Kisahkan Drama Petaka Kecelakaan Pesawat, Sebuah Genre Baru Film Indonesia
-
TNI AD Bersihkan Sekolah yang Terkena Banjir Bandang di Aceh Tamiang
-
Tiga Ruas Jalan Nasional Diserahkan ke Pemkab Cianjur, di Antaranya Jalan Perintis Kemerdekaan
-
Redam Krisis Energi: Australia Pangkas Separuh Pajak Bahan Bakar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.