Jakarta Waspada! BMKG Prakirakan Petir Melanda, meski hanya Hujan Ringan Senin (1/11) Ini

Senin, 01 Des 2025, 05:52 WIB

JAKARTA - Warga DKI Jakarta wajib waspada. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan petir melanda sebagian besar wilayah Jakarta pada Senin (1/12) siang, disertai potensi hujan ringan pada malam hari.

Jakarta Barat berawan pada pagi hari dengan peluang petir siang dan sore, sebelum berawan tebal pada malam hari. Suhu rata-rata wilayah ini diperkirakan 27 derajat Celsius.

Ket. Foto: Ilustrasi hujan ringan di Jakarta — Sumber: antara foto

Jakarta Pusat juga berawan pada pagi hari dan berpotensi mengalami petir pada siang hari. Hujan ringan kemungkinan turun di sore hari, kemudian cuaca kembali berawan pada malam hari. Suhu rata-rata 27 derajat Celsius.

Jakarta Selatan diprakirakan berawan di pagi hari, dengan potensi petir siang hari. Hujan ringan bisa terjadi sore hingga malam hari. Suhu harian rata-rata mencapai 27 derajat Celsius.

Jakarta Timur berawan tebal pada pagi hari, dengan peluang petir pada siang hari. Hujan ringan diprediksi turun dari sore hingga malam. Suhu rata-rata juga sekitar 27 derajat Celsius.

Jakarta Utara berawan tebal pada pagi hari dan berpotensi petir siang hari. Hujan ringan mungkin terjadi sore hari, kemudian kembali berawan pada malam hari. Suhu rata-rata wilayah ini 27 derajat Celsius.

Kepulauan Seribu cerah berawan pada pagi hari, dengan potensi petir mulai sekitar pukul 10.00 hingga malam hari. Suhu rata-rata wilayah kepulauan tersebut diperkirakan 27 derajat Celsius.

BMKG menekankan pentingnya memantau pembaruan prakiraan cuaca harian untuk mengurangi risiko aktivitas luar ruang saat terjadi cuaca ekstrem.

Redaktur: Sriyono

Penulis: Sriyono

Berita Terbaru

PSG Nyaris Tumbang, Dua Gol Ferran Torres Bawa Pulang Poin dari Rennes

Karhutla dan Asap Jadi Ancaman, Wamenko Dorong Penanganan yang Lindungi Kesehatan

Gagal Juara Bukan Akhir! Timo Apresiasi Mental Tangguh Timnya

Ratu Tisha Ungkap Mimpi Besar Timnas Indonesia: Harus Punya Mental Baja!

Tiongkok Mendadak Tunda Misi Bulan Chang’e-7, Ada Masalah Usai Roket Meledak

Antisipasi Gempa Susulan, Misa Digelar di Halaman Gereja

ISPA Jadi Keluhan Terbanyak di Pengungsian Gempa NTT, Posko Kesehatan Disiagakan

Kemarau Panjang, Debit Situ Cileunca Menyusut dan Ganggu Pasokan Air Bersih Bandung Raya

Jangan Lupa Kenakan Masker! Kualitas Udara Jakarta Senin Pagi Tak Sehat, Warga Diminta Waspada

Luar Biasa Barcelona Bantai Elche 5-0! Raphinha dan Fermin Sama-Sama Cetak Brace

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

Hobi Unik Febry Arnold, Diaspora Indonesia yang Gemar Taklukkan Maraton

Juventus Start Sempurna Raih Tiga Poin! Frosinone Jadi Korban di Pekan Pertama Serie A

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.