Hasil Super League 2025/2026: Persik Dominasi Pertandingan Taklukkan Semen Padang 2-1
Kamis, 27 Nov 2025, 21:10 WIBKEDIRI, JAWA TIMUR - Persik mendominasi pertandingan sejak peluit awal dibunyikan. Beberapa kali peluang tercipta yang membuat pemain Semen Padang kalang kabut.
Dalam laga Super League 2025/2026 yang digelar di Stadion Brawijaya, Kota Kediri, Jawa Timur, Kamis (27/11), Tim tuan rumah Persik Kediri membekuk Semen Padang dengan skor 2-1.
Dua gol Persik disumbangkan oleh Jose Enrique Rodriguez pada menit ke-16 dan Ezra Walian pada menit ke-34. Satu-satunya gol dari Semen Padang dicetak Samuel Christianson Simanjuntak pada menit ke-77.
Persik berhasil mencuri poin dari sundulan Jose Enrique. Berawal dari umpan akurat Ezra Walian, Enrique menyambar bola dan membuat Arthur Augusto tak berdaya. Gol tercipta pada menit ke-16, membuat skor menjadi 1-0.
Ketinggalan satu gol membuat Semen Padang menekan Persik, tapi hal itu bisa dipatahkan. Gawang Persik masih aman.
Persik justru menambah pundi gol yang disumbang Ezra Walian. Gol pada menit ke-34 tersebut berawal dari umpan tarik Enrique dan diterima Ezra sehingga gol tercipta. Skor berubah menjadi 2-0 dan bertahan hingga babak pertama usai.
Memasuki babak kedua, tempo permainan makin meningkat. Semen Padang mengubah pola pertandingan dan lebih disiplin.
Hasilnya, Semen Padang berhasil merobek gawang Persik pada menit ke77 melalui tembakan kaki kiri Samuel Simanjuntak yang berhasil membuahkan gol. Skor menjadi 2-1.
Tim Macan Putih pun tak ingin tiga poin di depan mata kabur begitu saja. Mereka mempertahankan lini belakang dari serangan bertubi-tubi yang dilancarkan Semen Padang. Tambahan lima menit, tak mampu mengubah hasil pertandingan sehingga skor akhir tetap yakni 2-1.
Pelatih Persik Kediri Ong Kim Swee mengatakan hasil pertandingan ini sangat penting bagi Persik. Ia bersyukur Persik bisa meraih tiga poin.
Ia pun mengatakan dukungan suporter juga penting. Persik saat main di kandang sendiri atmosfernya beda sehingga bisa menjadikan hasil positif.
"Saya selalu katakan juga yang (Stadion) Brawijaya merupakan stadion yang selalu memberikan keputusan positif," kata dia.
Ia pun mengatakan kunci kemenangan Persik di kandang sendiri ini karena semua pemain bermain cukup bagus, bukan hanya satu atau yang memasukkan gol saja.
"Semua memberikan yang terbaik, membantu antara satu sama lain. Ini membuktikan gol yang tercipta melalui gerakan cukup baik. Saya percaya tim ini bisa bertambah baik dengan corak pemain yang lebih positif," kata dia.
Sementara itu, Pelatih Semen Padang Dejan Antonic mengaku kecewa karena gagal membawa tiga poin saat main di kandang Persik.
"Saya kecewa karena saya pikir kami ada kesempatan besar untuk dapat poin hari ini minimal satu," kata dia.
Ia mengungkapkan, babak pertama Persik bermain lebih bagus dari timnya dengan dua gol yang ditorehkan. Namun, di babak kedua ia lebih mengorganisasi anak asuhnya dan lebih disiplin sehingga bisa mendapatkan gol.
Kendati gagal meraih poin di Kediri, ia mengakui tim bermain lebih bagus. Sebagai pelatih baru, ia menilai kerja sama dengan anak-anak asuhnya baik. Ia pun optimistis mereka lebih bagus dan ke depan bisa keluar dari zona merah.
Saat ini Persik berada di peringkat ke-11 klasemen sementara dengan 15 poin sedangkan Semen Padang di peringkat ke-18 klasemen sementara dengan tujuh poin. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Perkuat Transformasi dan Sinergi dengan Grup BRI, BRI Life Resmi Ganti Logo
-
Petugas Beri Rasa Aman Umat Kristiani dengan Berpatroli
-
Tiongkok Minta AS Bangun Hubungan Berdasarkan Kepercayaan
-
Tarif Tol Dipangkas 20% Amankan Mobilitas Nataru, Berikut 26 Ruas Jalan yang Dapat Diskon
-
Kapolri Dampingi Presiden Cek Lokasi Pengungsian Korban Banjir di Tapanuli Tengah
-
Biar Desa Makin Mandiri, Torasera Masuk Probolinggo Perkuat Koperasi
-
Pemadam Kebakaran Evakuasi Monyet Liar di Jaktim
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.