PT KAI Telah Layani Ribuan Warga Lewat Rail Clinic dan Rail Library
Senin, 17 Nov 2025, 01:25 WIBJAKARTA - PT Kereta Api Indonesia (KAI) memperluas jangkauan layanan sosialnya untuk ribuan warga di berbagai daerah. Layanan kesehatan dan literasi yang disediakan telah menjangkau sebanyak 7.382 penerima manfaat hingga Oktober 2025.
Program Rail Clinic dan Rail Library ini bahkan tercatat sudah melampaui total capaian tahun 2024. Hal tersebut disampaikan KAI dalam keterangannya, Minggu (16/11).
âRail Clinic dan Rail Library hadir sebagai pendamping dalam perjalanan warga menuju kehidupan yang lebih sehat dan berpengetahuan, sejalan dengan Asta Cita yang menekankan peningkatan layanan publik yang inklusif serta akses kesehatan dan pendidikan yang lebih merata,â kata Executive Vice President (EVP) Corporate Secretary KAI, Raden Agus Dwinanto Budiadji.
Selama Oktober 2025, kegiatan dilaksanakan di Stasiun Krian, Sidoarjo, serta Stasiun Ledokombo, Kabupaten Jember. Program serupa juga menjangkau masyarakat sekitar Stasiun Klari yang berada di wilayah Kabupaten Karawang.
âSetiap kegiatan menghadirkan cerita yang menyentuh. Ada anak-anak yang semakin dekat dengan buku, ada ibu yang memastikan tumbuh kembang anaknya, dan ada para lansia yang merasa lebih tenang setelah diperiksa. Kami bersyukur dapat mendampingi mereka,â ujar Vice President Public Relations KAI, Anne Purba.
Layanan Rail Clinic menyediakan beragam pemeriksaan kesehatan mulai dari umum, gigi, mata, hingga laboratorium. Sementara, Rail Library menjadi ruang belajar yang bertujuan memantik minat baca anak-anak sekolah.
Jumlah 7.382 orang telah menjadi penerima manfaat layanan kesehatan dan literasi pada tahun ini. Angka tersebut tercatat telah melampaui capaian total pada tahun 2024 yang berjumlah 7.076 orang.
Program ini terus berlanjut hingga bulan November 2025 dengan menjadwalkan kegiatan di Stasiun Kedungjati. Layanan serupa juga akan menyapa warga masyarakat di sekitar Stasiun Payakabung wilayah Divre III Palembang. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Jadi Bahan Pembicaraan Megawati dan Para Peraih Nobel
-
Libur Panjang Maulid Nabi, KAI Bandung Sediakan 60.717 Tiket Antisipasi Lonjakan Penumpang
-
BNPB Nyatakan Kebakaran di Gunung Picung Cianjur Sudah Terkendali
-
Kejuaraan Dunia, Alwi di Jalur Berat
-
Usut Tuntas Tanpa Pandang Bulu, Polda Sultra Sita 1,8 Kilogram Sabu dan 79 Butir Ekstasi di Kendari
-
Luar Biasa! Ribuan Warga Antusias Ikuti Upacara, Istana Sampai Beri Ucapan Terima Kasih
-
Distribusi Pendapatan dan Perbaikan Ketimpangan Ekonomi Lebih Penting bagi RI
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.