- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur DKI Jakarta Minta...
Gubernur DKI Jakarta Minta Kebijakan Normalisasi Kali Segera Disosialisasikan
Kamis, 13 Nov 2025, 19:05 WIBJAKARTA - Dalam upaya meminimalisir terjadinya banjir, terutama di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Pemprov DKI Jakarta akan menormalisasi Kali Krukut.
Agar normalisasi berjalan lancer, Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, meminta jajarannya untuk segera mensosialisasikan kebijakan normalisasi kali ini.
"Persoalan di Kali Krukut, ini kan banjirnya berulang-ulang. Sudah waktunya memang harus dieksekusi. Maka kemarin dalam rapat paripurna, kami rapat khusus mengenai ini dan saya sudah memerintahkan untuk dilakukan sosialisasi," ujar Gubernur Pramono, Kamis (13/11).
Selain di Kali Krukut, ujar GubernurPramono, normalisasi juga akan dilakukan di Kali Mampang, termasuk pada aliran yang mengarah ke hulu sungai.
Ia menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta akan menormalisasi aliran kali sepanjang 1,3 kilometer sesuai dengan penetapan lokasi (Penlok) yang telah ditetapkan.
"Karena bagaimanapun dengan normalisasi 1,3 kilometer ini banjirnya mungkin berkurang, dalam hal ini di Jakarta Selatan," ucap dia.
Gubernur Pramono juga meminta Dinas Sumber Daya Air (SDA) untuk menyiapkan pembangunan rumah pompa di ujung Kali Krukut agar penanganan banjir semakin optimal.
"Kalau terjadi banjir di Jakarta, sekarang ini relatif cepat surut. Mudah-mudahan ini bisa berlaku untuk semuanya, termasuk normalisasi," ucap dia. ils/I-1
- Gubernur DKI Pramono Anung
- Normalisasi Sungai
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Gerebek Sampah Kalijodo: Pemprov DKI, TNI, dan Polri Bersihkan Lingkungan di Bantaran Kali
-
Terus Bertambah! Gempa Dahsyat Flores akibatkan 33 Orang Meninggal
-
Istana berikan tambahan undangan Upacara HUT Ke-81 RI
-
Lantik 1.500 Pengurus FUHAB, Gubernur Pramono Tekankan Pentingnya Toleransi
-
Pascagempa, Pemkab Manggarai Barat Pastikan Pariwisata Labuan Bajo Aman Dikunjungi
-
Kalahkan Manchester City 3-0, Arteta Sangat Bahagia Arsenal Juara Community Shield
-
Warga Prancis Dievakuasi dari Jalur Pendakian Gunung Rinjani
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.