- Home
-
- Luar Negeri
-
- Anak-Anak Gaza Menanti Ulu...
Anak-Anak Gaza Menanti Uluran Tangan Dunia, Membutuhkan Evakuasi Medis Segera
Kamis, 13 Nov 2025, 23:52 WIBJENEWA - Direktur Jenderal Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Tedros Adhanom Ghebreyesus menyatakan bahwa WHO sedang meningkatkan upaya evakuasi medis termasuk ribuan anak dari Jalur Gaza di tengah gencatan senjata yang masih berlangsung.
Melalui unggahan di platform X, Tedros mengatakan Program Evakuasi Medis WHO telah mendukung evakuasi hampir 8.000 pasien, termasuk 5.500 lebih anak, dari Gaza untuk pengobatan selama dua tahun terakhir.
"Lebih dari 16.500 orang, termasuk hampir 4.000 anak, masih menunggu evakuasi karena fasilitas kesehatan di Gaza yang rusak tidak mampu memberikan perawatan yang dibutuhkan," katanya.
Dirjen WHO itu mendesak agar seluruh jalur evakuasi, khususnya ke Tepi Barat termasuk Yerusalem Timur, dapat segera dibuka.
Dia juga mengapresiasi negara-negara yang telah membuka tangan dan rumah sakit mereka untuk membantu WHO dan bekerja sama untuk mengevakuasi dan merawat pasien dari Gaza.
"Saya terharu dengan komitmen negara-negara yang mau memberikan perawatan medis darurat bagi anak-anak dan orang dewasa yang sakit parah dari Gaza," katanya.
Tedros mengatakan bahwa WHO mendesak lebih banyak negara untuk menerima pasien-pasien ini. Ant/WAFA
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Hore! Ada Diskon Tarif Tol 30 Persen dari Jasa Marga, Pastikan Tanggalnya Ya!
-
Temani Momen Buka Puasa, Joyday Luncurkan Varian Es Krim Baru di Ramadan 2026
-
Hotel Ciputra Jakarta Resmi Menerima Sertifikasi Chinese Friendly Hotel dari Ctrip
-
Hari Lebaran, TNGGP Tutup Sementara Seluruh Destinasi Wisata di Gede-Pangrango
-
Pertamina Patra Niaga Bergerak Lebih Fleksibel dengan Inovasi Block Mode
-
Komandan Sayap Militer Hamas Tewas dalam Serangan Udara Israel di Gaza
-
Minggu Dini Hari, Kendaraan Pemudik Mulai Padati Pelabuhan Merak
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.