Wali Kota Semarang Pastikan Tak Ada Pemotongan Anggaran Layanan CCTV
Kamis, 30 Okt 2025, 11:54 WIBSEMARANG â Wali Kota Semarang, Agustina Wilujeng Pramestuti, memastikan tidak ada pemotongan anggaran untuk layanan perangkat CCTV untuk mengawasi keamanan dan ketertiban masyarakat.
"Tidak ada pemotongan anggaran untuk layanan internet monitoring CCTV. Sejak awal saya menyadari bahwa keamanan dan kenyamanan masyarakat adalah prioritas utama. Justru kami akan menambah layanan di tahun 2026 mendatang," katanya, di Semarang, Rabu (29/10).
Ia juga telah memerintahkan Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Diskominfo) untuk mencabut surat pemberitahuan penonaktifan internet monitoring CCTV.
Menurut dia, pihaknya mendengarkan aspirasi warga dan memerintahkan Diskominfo untuk memastikan layanan internet monitoring dipulihkan seperti semula.
Lebih lanjut, ia juga menyampaikan bahwa Pemkot Semarang akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kondisi jaringan internet dan sistem monitoring yang ada.
Perbaikan infrastruktur jaringan, kata dia, akan segera dilakukan agar sistem pengawasan kota bisa kembali memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
"Kami akan memperbaiki jaringan yang ada, meningkatkan kapasitas, dan memastikan sistem CCTV bisa kembali memberikan manfaat optimal bagi masyarakat," katanya.
Ia menambahkan jika kolaborasi dan komunikasi yang baik antar-OPD menjadi kunci agar kebijakan pelayanan publik dapat benar-benar dirasakan oleh masyarakat.
Selain itu, ia juga mengajak warga untuk terus berpartisipasi aktif dalam menjaga keamanan lingkungan serta memberikan masukan konstruktif kepada pemerintah.
Dengan pencabutan surat tersebut, Pemkot Semarang memastikan 4.470 titik layanan internet monitoring CCTV yang akan dinonaktifkan bisa kembali beroperasi seperti semula.
"Sembari kami terus meningkatkan kualitas sistem demi mewujudkan Semarang yang aman, dan responsif terhadap keluhan dan kebutuhan warga Kota Semarang," katanya.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Panglima TNI: TNI Tidak Boleh Berpolitik Praktis, Tetapi Harus Tahu Politik Negara
-
Sidang Pembunuhan Siti Amelia Memanas! Tuntutan Mati untuk Mulyana Picu Histeria, Keluarga Korban Ngamuk di Ruang Sidang!
-
Ubed Jalani Debut di Piala Sudirman 2025
-
Wabup Merangin Tekankan Selektivitas dalam Pemilihan Pengurus Koperasi Merah Putih
-
Leadership Talks di TIM: Gubernur Pramono Tutup Latsar CPNS 2025
-
Waspada Jebakan Juru Kunci, Strategi Rahasia Arteta Agar Arsenal Tak Terpeleset di Kandang Wolves
-
Parade Kostum Semarang Night Carnival Hibur dan Pukau Masyarakat
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.