Enam Pemain O2C Absen di Final Four Livoli 2025 karena Panggilan Pelatnas U-18
Kamis, 09 Okt 2025, 10:13 WIBJAKARTA â Sebanyak enam pemain andalan O2C Rajawali dipastikan absen pada babak Final Four Livoli Divisi Utama 2025. Mereka harus bergabung dengan Pemusatan Latihan Nasional (Pelatnas) U-18 untuk memperkuat tim Indonesia di Kejuaraan Voli Remaja Asia 2025 yang akan digelar di Bahrain pada pertengahan Oktober.
Enam pemain tersebut adalah Tina Syifa Sabla Salim, Syelomitha Afrilaviza Injilia Wongkar, Shakira Tirta Ayu Wijaya, Naisya Pratama Putri, Tazma Aprilia, dan Syabilla Hilal Ramadhan.
Pelatih O2C Rajawali, Octavian, mengakui kehilangan enam pemain utama akan berdampak besar pada kekuatan tim. Meski demikian, ia tetap menghormati keputusan tersebut dan mendukung penuh kepentingan nasional.
âKekuatan pasti berkurang, sulit untuk masuk final. Namun, kami sudah cukup puas bisa mencapai final four,â ujar Octavian dalam keterangan tertulis yang diterima Kamis (9/10).
Untuk menutup kekosongan, O2C Rajawali akan mengandalkan sejumlah pemain muda dari tim junior. Namun, Octavian mengakui bahwa para pemain tersebut masih minim pengalaman di level nasional.
âPengganti enam pemain yang ikut Pelatnas semuanya pemain junior. Mereka belum punya pengalaman bertanding di tingkat nasional, apalagi di level senior,â tambahnya.
Kendati demikian, Octavian tetap optimistis timnya dapat tampil kompetitif. Ia menilai keikutsertaan pemain muda di Final Four Livoli 2025 akan menjadi pengalaman berharga bagi proses regenerasi O2C Rajawali.
âKami bangga karena enam pemain kami dipercaya memperkuat Merah Putih di ajang internasional. Sementara pemain muda di tim ini mendapat kesempatan belajar dari atmosfer pertandingan besar,â tuturnya.
Sementara itu, Wakil Ketua Bidang Pembinaan Prestasi PP PBVSI, Loudry Maspaitella, menyebut keenam pemain tersebut telah bergabung bersama 10 atlet muda lainnya di Padepokan Voli Jenderal Kunarto, untuk menjalani latihan intensif menjelang keberangkatan ke Bahrain.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Viral Pengantin Anak di Lombok, Ini Kata Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi
-
Pemkot Bengkulu catat empat orang meninggal dunia karena DBD
-
Final Four Livoli Divisi Utama 2025: Petrokimia Sempat Kecurian Satu Set, Kandaskan TNI AU Electric 3-1
-
Awas! Covid-19 Merebak Lagi, Kemenkes Imbau Masyarakat Waspada
-
Manchester United Diejek di Malaysia: Ruben Amorim Terima Kritikan dengan Legowo
-
Kemenkum DIY Kebut Pendirian Koperasi Merah Putih di 438 Desa
-
Livoli Divisi Utama 2025: Rajawali O2C Buka Peluang ke Final Four
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.