• Home
  • navigasi panah1
  • Rona
  • panah2
  • Harvey Malaihollo Kembali ...

Harvey Malaihollo Kembali Bangkit: I’m Still Here Jadi Konser Musik Penanda 50 Tahun Melegenda

Senin, 06 Okt 2025, 19:41 WIB

JAKARTA - Sebuah momen bersejarah siap digelar! Harvey Malaihollo, ikon musik Tanah Air, merayakan setengah abad perjalanan gemilangnya di industri musik lewat konser tunggal bertajuk I’m Still Here. 

Di usia karier Harvey Malaihollo yang menyentuh 50 tahun, ia tak sekadar hadir, tapi membuktikan bahwa musik adalah napas hidupnya, dan panggung adalah rumah sejatinya.

Ket. Foto: Andi Rianto dan Harvey Malaihollo — Sumber: Istimewa

Konser ini akan digelar pada 17 Oktober 2025 di Ciputra Artpreneur Theatre, Jakarta Selatan. 

Lebih dari sekadar pertunjukan, ini adalah pesta musik, ruang nostalgia, dan perayaan cinta antara sang legenda dan para pencintanya.

Konser bertajuk I’m Still Here bukan hanya judul konser, ini adalah pernyataan keras dan penuh makna, Harvey Malaihollo masih di sini, masih bernyanyi, dan tetap menjadi kekuatan besar dalam lanskap musik Indonesia.

Kolaborasi Epik Lintas Generasi

Konser ini akan diiringi aransemen memukau dari maestro musik Andi Rianto, dan turut dimeriahkan oleh sederet musisi berbakat seperti Cavelle Secioria, putra dari almarhum Elfa Secioria, sosok penting di balik banyak lagu hits Harvey. 

Kolaborasi ini bukan hanya menyentuh, tapi juga simbol keterhubungan lintas generasi.

Turut tampil pula keponakan Harvey, Mikha Tambayong, serta musisi muda seperti Barcena, Piche Kota, dan harpis cantik Maya Hasan. 

Komposisi para musisi ini menjanjikan warna musik yang dinamis, segar, dan tetap menghormati akar klasik Harvey.

Dukungan Penuh: Musik sebagai Warisan Budaya

Konser ini diselenggarakan oleh Time International, yang juga merayakan ulang tahun ke-25 tahun ini, dan mendapat dukungan penuh dari Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia. 

Menurut Dirjen Ahmad Mahendra, Harvey adalah simbol konsistensi dan jembatan antar generasi dalam ekosistem musik nasional.

Macan Festival dan Raja Panggung

Sejak meraih juara Bintang Radio dan Televisi tahun 1976, Harvey dikenal sebagai ‘macan festival’, penyanyi yang selalu membakar panggung dengan suara bariton khasnya. 

Dari era 70-an hingga 90-an, lagu-lagunya seperti “Dia”, “Dara”, dan “Pengertian” menjadi hit legendaris. Duetnya dengan Rafika Duri, hingga kolaborasi dengan Sheila Majid, menjadikannya ikon tak tergantikan.

Tiga Pilar Konser: Festival, Family, dan Legacy

Konser ini bukan hanya tentang Harvey sebagai seniman, tapi juga sebagai suami, ayah, dan pewaris budaya. 

Diprakarsai oleh sang istri, Lolet, konser ini akan mengangkat tiga pilar utama, Festival (selebrasi musik lintas zaman), Family (figur pribadi Harvey), dan Legacy (warisan musikal dan nilai kemanusiaan).

Penonton Bukan Sekadar Menyaksikan, Mereka Jadi Bagian Sejarah!

Dengan konser I’m Still Here, Harvey Malaihollo menutup 50 tahun dengan satu pesan kuat, musik adalah identitas, lagu adalah kenangan, dan suara adalah warisan.

Dari 1975 ke 2025, satu suara, lima dekade hingga satu warisan abadi.

Salam musik, salam legenda.

  • mikha tambayong
  • Harvey Malaihollo
  • Konser Harvey Malaihollo I’m Still Here
  • Konser I’m Still Here
  • andi rianto

Redaktur: Alfina Febriyana

Penulis: Alfina Febriyana

Berita Terbaru

Dibangun Bersama Guru Disabilitas, Papan Tulis AI Buatan Siswa Bandung Raih Juara Google

Pertamina Lubricants Layani Ganti Oli Gratis untuk 1.000 Pengemudi Ojol

Atas Perintah Presiden Prabowo, Menhut Raja Antoni Turun Langsung Tangani Karhutla Kalbar.

Atasi Kekeringan di Lamongan, PU Normalisasi 1,6 KM Sungai & Kerahkan Pompa

Ekosistem Terbuka Dinilai Penting untuk Memperluas Penerapan Agentic AI

Genjot Literasi Pajak Generasi Muda, IKPI Gelar Lomba Cerdas Cermat Nasional

Rumah Sekunder Makin Terjangkau secara Riil, tetapi Stok Hunian Kian Terbatas

Trump Sebut Iran “Runtuh Total”, AS Siapkan “D-Day Ekonomi” untuk Teheran

81 Miles for Indonesia, XLSmart Hubungkan Negeri lewat 5G dan Semangat Berbagi

Kelola Penuaan Kulit secara Personal dengan Pendekatan Perawatan Berlapis

Yili Tebarkan Keceriaan HUT RI ke-81 kepada 2.000 Anak di Lima Rusun

Gokuniku Resmi Buka di Jakarta, Hadirkan “Japan’s Ultimate Meat Experience”

Pendakian Gunung Sindoro, KPALH Gandawesi Bawa Pesan Jaga Alam.

Lansia Terdampak Gempa Manggarai Jadi Perhatian, Khofifah Dorong Pendampingan Psikososial.

Pemprov DKI Boyong 23 UMKM Binaan ke Pameran CISMEF 2026 di Guangzhou Tiongkok

Mau Tahu Rahasia Kecantikan Kulit dan Rambut Korea, Saksikan di BXc 2 pada 27 Agustus Mendatang

Aplikasi GoPay Hadirkan Fitur DBL Indonesia, Meriahkan Kompetisi Basket Pelajar se-Indonesia

Wujud Kepedulian BUMN, TelkomGroup Salurkan Bantuan Rp1,3 Miliar untuk Korban Gempa NTT

Resmikan Jaksinema Pasar Rumput, Wagub Rano Minta Bioskop Mini Rp15 Ribu di Tiap Rusun

Debt Collector Paksa Masuk ke Dalam Mobil, Piting Leher dan Ancam Pengemudi

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.