- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur Pramono Apresiasi...
Gubernur Pramono Apresiasi Damkar yang Selamatkan Warga dan Kucing di Tamansari Jakbar
Selasa, 30 Sep 2025, 10:21 WIBJAKARTA â Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung Wibowo, mengapresiasi kinerja petugas pemadam kebakaran (Damkar) yang telah bekerja keras melakukan pemadaman serta menyelamatkan warga dan kucing dalam peristiwa kebakaran di Kelurahan Tangki, Tamansari, Jakarta Barat (Jakbar).
âSaya paling senang, semuanya terselamatkan, bahkan ada kucing 12 ekor pun diselamatkan. Artinya, memang Damkar Jakarta ini bekerja secara baik,â kata Pramono saat dijumpai di Tamansari, Jakarta Barat, Selasa (30/9).
Kendati demikian, dia menyebutkan enam orang warga sempat sesak napas akibat kejadian tersebut. Namun, mereka dapat ditangani dengan baik oleh dinas terkait.
Lebih lanjut, selain membantu memenuhi kebutuhan harian korban, dia juga meminta agar jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta membantu pemulihan dokumen-dokumen penting mereka, seperti surat tanah dan lain sebagainya.
Bantuan tersebut, sambung dia, merupakan komitmen jajaran Pemprov DKIÂ untuk hadir dan membantu korban kebakaran.
âSemua surat ini kan pemerintah Jakarta pasti punya file-nya. Nanti saya minta untuk mereka didampingi untuk surat-menyuratnya. Ada semua pasti,â ujar Pramono.
Sebelumnya, kebakaran hebat yang melanda permukiman padat penduduk di Gang Langgar, Kelurahan Tangki, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, membuat 1.256 jiwa dari 317 kepala keluarga (KK) terpaksa mengungsi.
Lurah Tangki Iqbal Rahmat Thahir mengatakan api telah menghanguskan ratusan rumah warga di area permukiman padat seluas 10.406 meter persegi itu.
Sebanyak 175 warga saat ini mengungsi di Kantor Kelurahan Tangki dan 50 warga lainnya mengungsi di Masjid Al-Muhajirin.
Kendati demikian, dipastikan tidak ada korban jiwa dalam insiden kebakaran tersebut.Â
- Gubernur DKI Pramono Anung
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Jember Siaga Satu, Kemarau Ekstrem 2026 Segera Tiba, BPBD Siapkan Langkah Darurat
-
Resmikan Biopori Jumbo Pondok Kelapa, Gubernur Pramono Kebut Target Zero Waste
-
Balai Taman Nasional Gunung Rinjani Bersihkan Sampah di Kawasan Sembalun
-
Gubernur DKI Pramono Nilai Bantuan Pembangunan Halte Perkuat Layanan Transjabodetabek
-
Menlu: Indonesia Dorong Negosiasi Kode Etik LTS Rampung Tahun Ini
-
Hasil Liga Inggris: Taklukkan Brentford 2-1, Manchester United Kokoh di Peringkat Tiga
-
Rekor Baru Singapura: Angka Kasus Korupsi Menurun
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.