Rumah Sakit Acmad Mochtar Bukittinggi Klarifikasi: Tidak Ada Bukti Pasien Meninggal Karena Bunuh Diri

Jumat, 26 Sep 2025, 17:10 WIB

Rumah Sakit Acmad Mochtar (RSAM) Kota Bukittinggi, Sumatera Barat tidak menemukan bukti pasien meninggal dunia akibat bunuh diri.

"Kami tidak menemukan bukti kuat pasien laki-laki inisial A (64) melompat dari lantai dua setinggi tiga meter. Namun dipastikan tidak mengalami cedera apapun" kata Direktur RSAM Bukittinggi, Busril, Kamis.

Ket. Foto: Gedung Ambun Suri Cindua Mato Rumah Sakit Achmad Mochtar (RSAM) Bukittinggi. Dirut RSAM memberikan klarifikasi terkait dugaan adanya pasien yang meninggal karena bunuh diri. — Sumber: Antara Foto

Menurutnya, pasien sempat kembali dirawat dan dipasangi infus, namun dinyatakan meninggal setelah mengalami sesak nafas.

"Pasien juga tidak alami cedera atau memar apalagi patah. Kondisinya memang kanker paru stadium tiga," kata Busril.

Ketika ditanyakan apakah ada kemungkinan kelalaian dari petugas RSAM, Busril menegaskan akan melakukan evaluasi setelah mengumpulkan bukti kamera pengintai atau CCTV.

"Mungkin memang CCTV masih belum maksimal di area tersudut di Gedung Ambun Suri. Akan kami tingkatkan sebagai langkah antisipasi," kata Busril.

Busril juga memastikan pihak keluarga korban menerima dengan ikhlas kematian pasien.

"Bahkan pihak keluarga meminta maaf kepada kami. Pasien telah dibawa untuk diselenggarakan pemakamannya di daerah Batusangkar," katanya.

Sebelumnya, beredar informasi pasien RSAM meninggal dunia usai diduga melakukan aksi nekat dengan melompat dari lantai 2 Gedung Ambun Suri rumah sakit setempat pada Rabu (24/9).

Saat ditelusuri tidak ada satupun saksi mata yang melihat kejadian. Pihak keluarga juga tidak berhasil ditemui.

  • Rumah Sakit Acmad Mochtar

Redaktur: Yebdi Trismar

Penulis: Tim Koran Jakarta

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.