Blunder Anak Purbaya Yudhi Sadewa, Yudo Sadewa Sindir Sri Mulyani Agen CIA Hingga Senggol Ternak Mulyono
Rabu, 10 Sep 2025, 09:40 WIBJAKARTA -Â Nama Yudo Sadewa, putra Menteri Keuangan baru Purbaya Yudhi Sadewa, kembali jadi bahan perbincangan panas di jagat maya karena unggahan kontroversialnya yang menyeret nama mantan Menkeu Sri Mulyani.
Awalnya, Yudo sempat memicu kehebohan dengan menyindir Sri Mulyani sebagai âagen CIA Amerika yang menyamar jadi menteriâ. Sindiran itu ia tuliskan lewat cerita Instagram setelah sang ayah resmi dilantik menggantikan Sri Mulyani.Â
Dalam unggahan tersebut, Yudo mengaku bangga, âAlhamdulillah ayah jadi menteriâ. Namun yang bikin gaduh adalah kalimat berikutnya.
âAlhamdulillah, ayahku melengserkan agen CIA Amerika yang menyamar jadi menteri,â kata Yudo Sadewo.
Unggahan itu cepat menyebar, meski tak lama kemudian menghilang dari akun Instagram Yudo. Sayangnya, jejak digital sudah terlanjur beredar luas dan ramai diperbincangkan.
Merasa tersudut, Yudo akhirnya membuat klarifikasi lewat akun TikTok @yudosadewa. Ia menegaskan bahwa pernyataannya soal Sri Mulyani hanyalah candaan internal dengan temannya.Â
âItu hanya jokes, bukan serius. Bu Sri Mulyani bukan agen CIA,â ujarnya sambil tertawa.Â
Ia kemudian menyebut agen CIA yang dia maksud ditujukan kepada ternak Mulyono.
"Aku klarifikasi nih, itu tidak benar, itu hanya jokes yang diberikan kepada teman-teman aku, terhadap ternak Mulyono lah," ujarnya.
"Aku bilang agen CIA ya ternak Mulyono," lanjutnya.
Namun klarifikasi ini justru dianggap blunder oleh banyak netizen. Bukannya meredam kontroversi, ucapannya malah memancing komentar pedas.
Beberapa netizen menilai gaya klarifikasi Yudo terkesan meremehkan.Â
âMakin klarifikasi makin blunder,â tulis seorang pengguna Instagram.Â
Bahkan ada yang menyebut Yudo terlalu sembrono berbicara, apalagi posisinya sebagai anak seorang pejabat tinggi negara.
Kontroversi ini bukan yang pertama bagi Yudo. Sebelumnya, ia juga viral karena video TikTok yang menyinggung âciri-ciri orang miskinâ.Â
Dalam video itu, ia menyebut orang miskin identik dengan crab mentality, munafik, rasis, hingga punya mental pengemis. Pernyataan itu menuai kritik keras karena dianggap merendahkan kelompok ekonomi bawah.
Meski begitu, Yudo tetap aktif menunjukkan gaya hidup mewahnya sebagai seorang trader. Ia bahkan pernah memamerkan kartu BCA Prioritas sembari menyombongkan statusnya. Sang ayah, Purbaya, juga sempat menyebutnya âbocah traderâ yang sudah sukses sejak lulus SMA.
Kini, unggahan-unggahan Yudo di Instagram sudah lenyap, bahkan akunnya pun menghilang. Namun jejak digital dan sorotan publik tetap tak bisa dihapus.Â
Klarifikasi soal Sri Mulyani agen CIA pun semakin menegaskan di era media sosial, satu kalimat bisa mengubah persepsi publik dalam sekejap.
- Sri Mulyani
- menteri keuangan
- purbaya yudhi sadewa
- anak Purbaya Yudhi Sadewa
- Yudo Sadewa
- mulyono
- ternak mulyono
Redaktur: Alfina Febriyana
Penulis: Alfina Febriyana
Berita Terkait:
-
BMKG: Sepekan ke Depan Berpotensi Terjadi Cuaca Ekstrem
-
Jangan Dimatikan, Lahan Pertanian dan Perkebunan yang Produktif Harus Dibela
-
11 Orang Tewas di Pertandingan Sepak Bola di Meksiko karena Serangan Geng Bersenjata Api
-
The Ultimate 10K Series Powered by bank bjb Hubungkan 4 Kota, Dorong Ekonomi dan Sport Tourism Nasional
-
Pemerintah: Peserta BPJS Ketenagakerjaan Tak Otomatis Kehilangan Bansos
-
Satelit Sains NASA Jatuh Kembali ke Bumi
-
KKP: Produksi Tambak Udang Kebumen Melonjak Jadi 358,97 Ton
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.