Menhub Ajak Gotong Royong Jaga Fasilitas Transportasi Umum
Selasa, 02 Sep 2025, 14:59 WIBJAKARTA â Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengapresiasi gotong royong antara pemerintah daerah, BUMN, serta masyarakat yang telah menjaga fasilitas transportasi umum. Ia mengatakan, fasilitas transportasi umum harus dijaga karena berperan besar dalam kehidupan masyarakat.Â
Saat ini, perbaikan prasarana yang terdampak terus dilakukan di masing-masing daerah sehingga segera mungkin sistem transportasi umum bisa kembali berfungsi normal.
âSaya ucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada pemerintah daerah, BUMN, serta masyarakat dari berbagai latar belakang dan profesi mulai dari ojek online, pedagang, hingga pelajar yang telah bergotong royong  memperbaiki serta menjaga fasilitas transportasi umum,â ujar Dudy di Jakarta, Selasa (2/9).
Sebelumnya, sejumlah fasilitas transportasi umum dilaporkan mengalami kerusakan pascakegiatan penyampaian pendapat di beberapa daerah. Prasarana seperti halte, gerbang tol, serta prasarana penunjang transportasi sempat mengalami perusakan dan pembakaran. Menhub Dudy berharap, ke depan kejadian serupa tidak terulang lagi.
âTransportasi umum adalah milik kita bersama. Kerusakannya merugikan kita semua sebagai pengguna. Mari kita jaga bersama, dengan begitu kita telah turut menciptakan transportasi umum yang selamat, aman, dan nyaman,â tutup Menhub.
Redaktur: Muchamad Ismail
Penulis: Mohammad Zaki Alatas
Berita Terkait:
-
Ditpolairud Polda Kepri Dirikan Posko Bantuan SAR Amankan Nataru
-
Pegawai Swasta Juga Akan Diharuskan Naik Angkutan Umum
-
Budidaya Ikan Bukan Lagi Konvensional, Anak Muda Bawa Terobosan Inovatif
-
BNPB Pastikan Mobil Tangki Air Bersih Beroperasi Penuh di Tapteng
-
TPAKD Singkawang 2024: Literasi dan Akses Keuangan Terus Ditingkatkan
-
Pestapora 2025: Ketika Slank dan Sal Priadi Berkolaborasi, Bikin Panggung Pecah
-
Peningkatan Jumlah Wisatawan Pantai Marina Semarang
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.