Wali Kota Makassar Serukan untuk Jaga Kota dan Menolak Aksi Anarkis
Senin, 01 Sep 2025, 08:52 WIBMAKASSAR - Wali Kota Makassar Munafri Arifuddin menyerukan jaga Makassar melalui tagar #JagaMakassarTa sebagai bentuk penolakan terhadap aksi anarkis atas demonstrasi yang terjadi pada beberapa hari terakhir.
"Seruan ini bukan sekadar slogan, tetapi ajakan tulus agar seluruh warga bersatu menjaga kota tercinta tetap aman dan damai," ujarnya di Makassar, Minggu (31/8).
Munafri Arifuddin bersama jajaran Forkopimda menekankan pentingnya kebersamaan dan rasa memiliki, agar Makassar tidak lagi ternodai oleh aksi demonstrasi anarkis yang merugikan banyak pihak.
Ia mengatakan, istilah #JagaMakassarTa lahir sebagai ajakan sederhana namun penuh makna, menjaga kota yang dicintai bersama. Makassar bukan sekadar tempat tinggal, tapi rumah besar bagi jutaan orang yang mencari nafkah, membesarkan keluarga, dan menaruh harapan masa depan.
Gerakan ini mengingatkan bahwa keamanan dan kedamaian kota bukan hanya tugas aparat atau pemerintah, tapi tanggung jawab semua warganya. Menjaga Makassar berarti menjaga saudara, tetangga, sahabat, dan anak cucu kita sendiri.
Melalui semangat kebersamaan, #JagaMakassarTa mengajak setiap orang untuk menolak anarkisme, menghindari perpecahan, dan memilih jalan damai dalam menyuarakan aspirasi. Karena Makassar yang damai adalah Makassar yang memberi kehidupan, bukan kehilangan.
Appi, sapaan Munafri mengajak seluruh masyarakat untuk ikut serta dalam gerakan #JagaMakassarTa sebagai bentuk kepedulian menjaga keamanan dan kedamaian Kota Daeng.
Gerakan #JagaMakassarTa juga disebut menjadi simbol kebersamaan warga dalam menolak segala bentuk kekerasan, vandalisme, maupun tindakan destruktif dalam aksi unjuk rasa.
"Tagar ini bukan hanya slogan, tapi wujud nyata cinta kita pada Makassar. Kita ingin kota ini tetap damai, aman, dan menjadi rumah yang membanggakan bagi semua warganya," tegas Munafri.
Turut hadir, Kapolrestabes Makassar Kombes Pol Arya Perdana, Komandan Kodim (Dandim) 1408/Makassar Kolonel Inf Franki Susanto, Kepala Kejaksaan Negeri Makassar Nauli Rahim Siregar, Ketua DPRD Makassar Supratman, serta perwakilan KNPI, Cipayung, ormas kekaryaan, organisasi kemahasiswaan, dan kelompok ormas keagamaan.
Munafri mengajak seluruh lapisan masyarakat, khususnya para lurah, camat, hingga RT/RW, berperan aktif menjaga warganya, terutama generasi muda, agar tidak terlibat dalam aksi anarkis.
- Wali Kota Makassar
- Tolak Aksi Anarkis
Redaktur: Sriyono
Penulis: Sriyono
Berita Terkait:
-
Vaksin mRNA Berpotensi untuk Obati Stadium Lanjut
-
Kasus 2,3 Kg Heroin di Bea Cukai Soetta Ungkap Jejak Dewi Astutik, Buron Interpol Jaringan Fredy Pratama
-
Militer Kolombia Berduka, 66 Personel Tewas dalam Jatuhnya Pesawat Hercules
-
Indonesia Makin Diperhitungkan! ISEF Digaungkan Sebagai Pusat Ekonomi Syariah Global
-
49.209 KK di Makassar Nikmati Iuran Sampah Gratis, Program Unggulan Wali Kota Makassar
-
6 Wakil Berlaga di Syed Modi International
-
Rasio elektrifikasi dan desa berlistrik PLN di Sulteng
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.