- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur DKI Pastikan Stok...
Gubernur DKI Pastikan Stok Pangan di Jakarta Aman
Senin, 01 Sep 2025, 15:30 WIBJAKARTAÂ - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, memastikan ketersediaan bahan pangan di Jakarta tetap aman pasca-aksi unjuk rasa yang terjadi beberapa hari terakhir ini. Hal ini disampaikannya usai memimpin rapat khusus bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) DKI Jakarta untuk membahas perkembangan terkini di ibu kota.
Rapat yang diadakan di Balai Kota DKI Jakarta pada Senin (1/9) ini dihadiri lengkap oleh seluruh anggota Forkopimda.
"Kemarin sempat beredar rumor bahwa pangan akan menjadi masalah. Di Jakarta pangan cukup, bahkan sampai dengan Oktober akhir kalau tidak ada sesuatu, pangan di Jakarta sangat mencukupi," ujar Gubernur Pramono.
Lebih lanjut, di sektor pendidikan, Gubernur DKI Jakarta juga memastikan kegiatan pembelajaran anak didik tidak terganggu. Dinas Pendidikan DKI Jakarta telah memutuskan sebanyak 2.829 sekolah melaksanakan pembelajaran secara daring (online).
Sedangkan pembelajaran di sebanyak 2.439 sekolah lainnya berlangsung secara luring atau tatap muka dan 346 sekolah menerapkan sistem hybrid (kombinasi daring dan luring).
"Kenapa ini dilakukan? Karena bagaimanapun supaya proses pendidikan di Jakarta tidak terganggu," kata dia.
Dalam kesempatan ini, Gubernur Pramono menyampaikan terkait pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day pada Minggu (31/9) kemarin telah berjalan baik. Ia pun mengucapkan apresiasinya kepada seluruh jajaran Forkopimda atas kerja sama dan koordinasi yang solid.
Ditambahkan Gubernur Pramono, juga menyebut, terdapat 716 orang yang menjadi korban dalam aksi unjuk rasa yang terjadi di Jakarta. Ia memastikan seluruh biaya pengobatan dan penanganan korban akan ditanggung sepenuhnya oleh Pemprov DKI Jakarta.
"Dan 700 lebih tadi semua biaya ditanggung sepenuhnya oleh Pemda DKI Jakarta," ucap Gubernur Pramono.ils/I-1
- Stok Pangan
- Pemprov DKI Jakarta
- Gubernur DKI Pramono Anung
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Strategi Pemprov DKI Jakarta Aktivasi Taman Ismail Marzuki sebagai Pusat Ekonomi Kreatif
-
Gubernur DKI Pramono Nilai Bantuan Pembangunan Halte Perkuat Layanan Transjabodetabek
-
Fasilitas Belum Optimal dan Picu Macet, Dishub DKI Evaluasi Total CFD Koridor Rasuna Said
-
Pemprov DKI gelar program operasi bibir sumbing gratis
-
Mulai dari Rumah! Warga Jakarta Wajib Pilah Sampah
-
Resmikan Biopori Jumbo Pondok Kelapa, Gubernur Pramono Kebut Target Zero Waste
-
IWDF 2026 Digelar, Jakarta Perkuat Posisi Sebagai Kota Global dengan Libatkan 1.200 Penari
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.