Presiden Persija Mohammad Prapanca Ajak Jakmania Jaga Jakarta
Minggu, 31 Agu 2025, 19:52 WIBJAKARTA â Presiden Persija Jakarta, Mohammad Prapanca, mengajak para penggemar setia Persija, Jakmania, untuk terus saling menguatkan di tengah situasi keamanan yang tidak kondusif di beberapa kota di Indonesia.
âUntuk seluruh pendukung Persija dimana pun kalian berada. Saat ini kita semua tentu merasakan duka, kesedihan, dan keprihatinan yang sama. Indonesia tengah mengalami ujian, tempaan, yang seyogyanya harus berujung indah,â kata Prapanca dalam keterangan tertulis, Minggu (31/8).
âDalam situasi yang tidak mudah ini, Persija mengajak seluruh elemen, pemain, pelatih, ofisial, suporter, dan tentunya seluruh masyarakat, untuk menjaga diri dan terus bergandengan tangan demi saling menguatkan.â
âSepak bola adalah langkah menuju persatuan, tali penyambung persaudaraan, dan energi untuk menyalakan kedamaian. Jangan pernah goyah oleh provokasi, dan jangan biarkan amarah memantik perpecahan,â lanjut dia.
Situasi keamanan Indonesia, khususnya Jakarta dan sejumlah kota/kabupaten sedang memanas dalam beberapa hari terakhir. Diawali dari berbagai demonstrasi yang mengkritik kebijakan pemerintah dan DPR, aksi-aksi berlanjut dan berlanjut pada perseteruan pihak kepolisian dan massa aksi.
Kemarahan publik semakin menjadi saat seorang pengemudi ojek daring dilindas oleh kendaraan taktis Brimob pada Kamis (28/8) di Jakarta. Kekerasan dan bentrokan kemudian menyebar ke berbagai kota di Indonesia, seperti di Makassar, Surakarta, dan Surabaya.
Persija masih sempat memainkan pertandingan pekan keempat BRI Super League 2025/2026 saat mereka melawat ke markas Dewa United pada Jumat (29/8). Kemenangan 3-1 yang didapat Persija di laga itu membawa mereka memuncaki klasemen sementara Super League dengan 10 poin.
Terdapat tiga pertandingan pekan keempat Super League yang belum dimainkan pada akhir pekan ini, karena preventif pencegahan potensi masalah keamanan oleh kepolisian. Ketiga laga tersebut adalah PSM Makassar kontra Persebaya Surabaya, Persib Bandung melawan Borneo FC, dan Persita Tangerang menjamu Semen Padang yang mestinya dimainkan pada Minggu (31/8).
Setelah memainkan pertandingan-pertandingan pekan keempat, Super League akan libur sekira dua pekan karena jeda FIFA Match Day, dan baru akan kembali bergulir pada 11 September.
âAyo Jak, jaga rumah kita, jaga Jakarta, dan jaga Indonesia,â pungkas Prapanca.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
BRI Super League 2026/2027: Persija Jakarta Kalahkan Persib Bandung 2-1 di GBK
-
Jadwal Lengkap Super League Pekan Kedua 2026/2027: "Big Match" Persija Vs Persib di SUGBK, Sabtu Pukul 15.30 WIB
-
Persija Lebih Banyak Kalah Menghadapi Bandung, Namun Kerim Memija Ingin Kali Ini Jakmania Pesta Kemenangan
-
Akan Hapus Catatan Buruk Pertemuan Persija vs Persib, Shin Tae-yong Buka Lembaran Baru Siap Tulis Kemenangan dengan Tinta Emas
-
Curhat Witan Sulaeman! Persaingan di Skuad Persija Sangat Ketat, Kondisi di Ruang Ganti Begini
-
Kalah dari Persija, Pelatih Persib Enggan Salahkan Satu-Dua Pemain
-
Rivalitas Klasik Persija vs Persib, Sekjen PSSI Ajak Jakmania dan Bobotoh Bangun Kebersamaan Lewat Sepak Bola, Jaga Perdamaian!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.