Gubernur DKI Jakarta Pantau Langsung HBKB di Jalan Sudirman-Thamrin

Minggu, 31 Agu 2025, 14:58 WIB

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mengecek langsung pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day (CFD) di sepanjang kawasan Jalan Sudirman-MH Thamrin, Minggu (31/8) pagi.

Suasana HBKB tetap berjalan dan warga juga menikmati aktivitas momen CFD sambil berolahraga walaupun tidak seramai biasanya.

Ket. Foto: — Sumber: Istimewa

Menurut Gubernur Pramono, dirinya memantau pelaksanaan CFD di pekan terakhir Agustus ini untuk memastikan situasi sekaligus mengecek progres perbaikan fasilitas yang rusak di Jakarta.

“Saya tadi melihat sendiri situasi Jakarta pagi ini, untuk mengecek progres perbaikan fasilitas yang rusak di Jakarta. Para petugas seperti PPSU, Dishub dan lain sebagainya sudah terlihat bekerja sejak pagi,” ujar Gubernur Pramono.

Ia menuturkan, petugas pelangi masih terlihat di sejumlah titik untuk membersihkan dan merapihkan sisa-sisa aksi.

“Tadi saya juga melihat petugas dari MRT Jakarta yang mulai mengecat coretan-coretan. Kaca-kaca yang pecah akan disingkirkan dulu agar tidak membahayakan,” papar dia.

Ia menjelaskan, HBKB tetap berjalan disebabkan sebagian besar warga Jakarta membutuhkan olahraga di akhir pekan.

“Selain warga yang memanfaatkan momen HBKB untuk berolahraga, ada juga yang mencari penghidupan di sana. Ada pedagang kaki lima, ada fotografer, dan masih banyak lainnya,” papar dia.

Untuk itu, Gubernur Pramono meminta petugas untuk tetap bekerja memberikan pelayanan publik yang baik, termasuk melakukan perbaikan beberapa fasilitas umum yang rusak.

“Kami bersama warga akan terus menjaga dan merawat kota ini sebaik-baiknya," pungkas dia. ils/I-1.

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Ilham Sudrajat

Berita Terbaru

Antisipasi Gempa Susulan, Misa Digelar di Halaman Gereja

ISPA Jadi Keluhan Terbanyak di Pengungsian Gempa NTT, Posko Kesehatan Disiagakan

Kemarau Panjang, Debit Situ Cileunca Menyusut dan Ganggu Pasokan Air Bersih Bandung Raya

Jangan Lupa Kenakan Masker! Kualitas Udara Jakarta Senin Pagi Tak Sehat, Warga Diminta Waspada

Luar Biasa Barcelona Bantai Elche 5-0! Raphinha dan Fermin Sama-Sama Cetak Brace

Motor Pedagang di Kelapa Gading Hilang Akibat Ditipu, Modusnya Bikin Kaget

Kabar Besar untuk Warga Bogor Barat, Pemkab Bocorkan Rancang 6 Stasiun Baru

Drama 4 Gol dan Kartu Merah! Atletico Madrid Gagal Menang atas Villarreal

Hobi Unik Febry Arnold, Diaspora Indonesia yang Gemar Taklukkan Maraton

Juventus Start Sempurna Raih Tiga Poin! Frosinone Jadi Korban di Pekan Pertama Serie A

Sempat Unggul, Liverpool Gagal Menang! Newcastle Paksa The Reds Berbagi Poin

Gempa M 5,2 Guncang Manggarai NTT, Ada Potensi Tsunami? Ini Penjelasan BMKG

Menang Dramatis! Lando Norris Rebut Juara GP Belanda 2026, Verstappen Tersingkir Usai Kecelakaan

Karya Kreatif Indonesia dan Karya Kreatif Benuanta 2026, Dorong kebangkitan UMKM dan Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

Karhutla di Tengah El Nino Ancam Ekonomi, Dampaknya Bisa Lebih Besar dari Nilai Hutan yang Terbakar

Pameran Arsip Asrul Sani Telusuri Jejak Kreatif Maestro Sastra dan Film

Kabut Asap Karhutla Selimuti Palembang, Jarak Pandang Kurang dari 50 Meter dan Kualitas Udara Berbahaya

QRIS Menjangkau 65,77 Juta Pengguna, Mayoritas Merchant Merupakan UMKM

Penyerapan Gabah Petani Capai 3,67 Juta Ton, Bulog Dekati Target 4 Juta Ton

Mendadak Gelar Ratas pada Malam Hari di Waktu Libur! Presiden Bahas Karhutla dan Bencana di NTT

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.