Menteri Ekraf Tinjau Pembelajaran di Sekolah Rakyat Kendari
Selasa, 26 Agu 2025, 17:59 WIBKENDARI - Menteri Ekonomi Kreatif (Ekraf) Republik Indonesia (RI) Teuku Riefky Harsya melakukan kunjungan kerja dengan meninjau proses pembelajaran di Sekolah Rakyat Menengah Pertama (SRMP) 28 Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Teuku Riefky Harsya saat ditemui di Kendari, Selasa (26/8), mengatakan bahwa kunjungan tersebut dilakukan untuk melihat langsung bagaimana proses kegiatan belajar para anak-anak di SRMP 28 Kendari.
"Saya ingin melihat langsung kegiatan anak-anak belajar ( SRMP 28 Kendari)," kata Teuku Riefky.
Dia menyebutkan jika Kementerian Ekonomi Kreatif dan Kementerian Sosial RI mempunyai satu program yang selaras untuk memajukan Sekolah Rakyat di Indonesia.
"Kami dengan Menteri Sosial mempunyai program untuk perkuat Sekolah Rakyat. Anak-anak terutama sudah SMA kita bekali dengan kemampuan digital," ujarnya.
Teuku Riefky meminta kepada seluruh pihak pemangku kepentingan di Kota Kendari dan Sulawesi Tenggara untuk bersama-sama mendukung program Sekolah Rakyat.
"Mari kita dukung Sekolah Rakyat, mudah-mudahan SRMP di Kendari ini menjadi salah satu yang terbaik di Nasional," sebut Teuku Riefky.
Ia berharap kepada seluruh para siswa di SRMP 25 Kendari bisa menjadi orang-orang yang sukses di masa mendatang.
"Mudah-mudahan mereka jadi orang yang sukses, bukan hanya sukses di Kendari, Sulawesi Tenggara, bahkan bisa ke nasional dan dunia," tambah Teuku Riefky.
Berdasarkan pantauan Antara, kunjungan Menteri Ekraf Teuku Riefky Harsya didampingi oleh Wakil Gubernur Sultra Ir. Hugua bersama Wali Kota Kendari Siska Karina Imran dan para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkot Kendari.
Dalam kunjungannya, rombongan Menteri Ekraf juga melihat langsung asrama para siswa putra dan putri di SRMP Kendari. Ant
- Ekonomi Kreatif
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Styles AsikFest 2026 Hadirkan Nostalgia 2000-an dan Panggung bagi Brand Lokal
-
Film 'Crazy Rich Asians' Dibikin Serial di HBO, Michelle Yeoh Jadi Pemeran Pendukung
-
Jakarta Job Fair 2026 Hadirkan 2.000 Lowongan Kerja dari 37 Perusahaan
-
DPR Minta Pembatasan Penumpang Kapal Diuji Publik, Jangan Sampai Rugikan Rakyat
-
Bukan Cuma Hiburan, Film Jadi Mesin Uang Baru Jakarta: BI Ungkap Strateginya!
-
Menekraf: Kekayaan Budaya Jadi Modal Desainer Nasional Tembus Pasar Global
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali, Begini Kondisi Terbarunya
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.