- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur Pramono Anung Buk...
Gubernur Pramono Anung Buka Pre-Event Road to wondr ITB Ultra Marathon di Jakarta
Minggu, 24 Agu 2025, 12:00 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, resmi membuka Pre-Event utama Road to wondr ITB Ultra Marathon ketiga di Graha BNI, Tanah Abang, Jakarta Pusat, pada Minggu (24/8) pagi. Acara ini menjadi momentum awal menjelang ajang utama yang mempertemukan alumni Institut Teknologi Bandung (ITB) dengan komunitas lari dari berbagai daerah di Indonesia.
Dalam sambutannya, Gubernur Pramono menyampaikan rasa bangganya dapat kembali mendukung agenda olahraga bergengsi tersebut. Ia menegaskan bahwa keikutsertaannya bukan hanya sebagai kepala daerah, melainkan juga sebagai bagian dari komunitas yang mendorong semangat persatuan dan gaya hidup sehat.
"Saya sungguh sangat gembira karena Ultra Marathon ini tanpa banyak yang tahu sebenarnya saya termasuk yang selalu mengikuti. Minimal kerja sama ITB dan BNI saya yang memulai waktu itu dan sekarang sebagai Gubernur Jakarta. Saya ucapkan, selamat menikmati fun run. Semoga Ultra Marathon nanti berlangsung dengan baik. Karena itu merupakan salah satu forum alumni ITB bersatu," ujarnya.
Pada Pre-Event kali ini, sebanyak 560 peserta berpartisipasi, termasuk 54 sahabat difabel yang mendapat dukungan lebih dari 100 anggota komunitas lari. Peserta difabel menempuh jarak dua kilometer, sedangkan pelari umum mengikuti rute sepanjang tujuh kilometer di area Car Free Day (CFD) dengan titik start dan finish di Graha BNI.
Sebelumnya, rangkaian Pre-Event telah dilaksanakan di Bandung pada 3 Agustus dan Jakarta pada 10 Agustus 2025. Kehadiran para peserta menunjukkan antusiasme tinggi dalam menyambut event utama wondr ITB Ultra Marathon yang kian mendapat tempat di hati masyarakat.
Event utama wondr ITB Ultra Marathon 2025 dijadwalkan berlangsung pada Jumat, 26 September 2025 pukul 21.00 WIB hingga Minggu, 28 September 2025 pukul 11.00 WIB. Dengan total durasi 38 jam, peserta dapat memilih kategori Individu sejauh 180 km, Relay 2 sejauh 90 km, Relay 4 sejauh 45 km, Relay 8 sejauh 22 km, dan Relay 16 sejauh 11 km.
Tahun ini menandai penyelenggaraan ke-7 wondr ITB Ultra Marathon yang kembali mengusung rute legendaris Jakarta-Bandung sejauh 180 km. Jalur tersebut melewati Bogor, Puncak, Cianjur, Padalarang, hingga Cimahi, menghadirkan tantangan fisik sekaligus pengalaman emosional dengan paduan suasana perkotaan dan keindahan alam Jawa Barat.
Gubernur Pramono menegaskan, Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh kegiatan olahraga ini sebagai simbol semangat kebersamaan. Ia menilai, ajang tersebut tidak hanya menjadi perwujudan gaya hidup sehat, tetapi juga memperkuat citra Jakarta sebagai titik awal perjalanan ikonik menuju Kota Bandung.
- Gubernur DKI Pramono Anung
- Lari Maraton
- Pre-Event
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Paundra Zakirulloh
Berita Terkait:
-
Tetap Adaptif, Pemprov DKI Terapkan Skema WFO dan WFA bagi ASN Pascalibur Idulfitri
-
Pemprov DKI dan BPIP Revitalisasi Mapel Pancasila di Semua Jenjang Pendidikan
-
APBD Tetap Aman di Tengah Tekanan, DPRD-Pemprov Kompak Jaga Program Prioritas Jakarta
-
Serie A Italia: Inter Tersandung di San Siro, Napoli Menang Dramatis Saat McTominay Kembali Bermain
-
Pemprov DKI Tegaskan Perda KTR Bertujuan Tekan Angka Perokok Pemula
-
OT Group dan ASDP Perkuat Ekosistem Layanan di Jalur Penyeberangan Nasional
-
KPKP Kepulauan Seribu Tenggelamkan 600 Modul Terumbu Karang di Perairan Pulau Pari
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.