Liverpool FC - Adidas Reuni, Hadirkan Jersey Baru dan The Reds Homecoming Festival di Jakarta

Minggu, 10 Agu 2025, 10:00 WIB

JAKARTA– Setelah 13 tahun berpisah, adidas dan Liverpool FC resmi kembali bekerja sama dengan meluncurkan jersey Home dan Away musim 2025-26. Reuni ini menghidupkan kembali kemitraan yang pernah melahirkan era emas The Reds pada musim 1985–1996 dan 2006–2012.

Jersey kandang terbaru tampil dengan warna merah pekat khas Liverpool, dihiasi tiga garis adidas di lengan dan logo Liver Bird klasik di dada. Kerah rapi, siluet modern, serta detail ribbing pada manset memperkuat kesan atletis. Kostum dilengkapi celana pendek dan kaus kaki merah dengan inisial “LFC” di atas logo adidas.

Ket. Foto: Legenda Liverpool FC, Lucas Leiva — Sumber: Istimewa

Untuk kostum tandang, adidas mengusung dasar off-white dengan aksen hitam dan merah. Lambang Liver Bird dalam perisai terinspirasi dari bentuk tribun utama Anfield sejak 1906, direka ulang sebagai penghormatan pada sejarah klub.

Perayaan reuni ini ditandai dengan The Reds Homecoming Festival di Jakarta, 10 Agustus 2025. Acara ini menghadirkan memorabilia, permainan berhadiah, penampilan musik dari Bilal Indrajaya, G-Pluck, dan Disko Pantera, serta gerai resmi penjualan jersey baru.

Legenda Liverpool FC, Lucas Leiva, juga hadir menyapa penggemar. Tiba di Indonesia sehari sebelumnya, mantan gelandang Brasil itu mengunjungi sejumlah toko adidas dan Liverpool FC di Jakarta, Surabaya, dan Bali sebelum bergabung di festival.

Presiden Direktur adidas Indonesia, Benjamin Handradjasa, menyatakan, “Kami dengan bangga menyambut Liverpool ke dalam keluarga adidas. Kehadiran Lucas Leiva di Indonesia diharapkan mampu menyebarkan semangat positif kepada masyarakat dan penggemar The Reds.”

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.