Alcaraz Tegaskan Tak Terpuruk Usai Kalah di Wimbledon
Jumat, 08 Agu 2025, 09:24 WIBCINCINNATI, AMERIKA SERIKAT â Carlos Alcaraz menegaskan dirinya tak larut dalam kekecewaan meski gagal meraih gelar Wimbledon. Petenis peringkat dua dunia itu justru tampil dengan semangat baru saat bersiap menghadapi ATP-WTA Cincinnati Masters, turnamen yang musim lalu ia finis sebagai finalis.
Kekalahan dari Jannik Sinner di final Wimbledon bulan lalu menjadi kekalahan perdana Alcaraz di partai puncak Grand Slam. Namun, alih-alih tenggelam dalam hasil tersebut, petenis 21 tahun asal Spanyol itu memilih untuk mengambil sisi positif.
âMeski kalah, saya meninggalkan lapangan di Wimbledon dengan rasa bangga,â ujar Alcaraz saat menjalani hari pertamanya di Cincinnati, Kamis (7/8). âTarget saya mungkin berubah di paruh kedua musim ini. Tapi fokus saya tetap pada melakukan hal yang benar dan terus berkembang.â
âSaya ingin menikmati waktu saya, baik di dalam maupun luar lapangan. Tapi tentu saja saya juga ingin mencoba merebut kembali peringkat satu dunia sebelum akhir tahun.â
Setelah memutuskan absen di Toronto Masters, Alcaraz menghabiskan waktu istirahat tiga pekan di Spanyol. Ia memanfaatkan momen itu untuk memulihkan diri dan mengisi ulang energi usai tur rumput yang padat.
âSaya sempat libur sepekan penuh, benar-benar tidak melakukan apa pun. Lalu saya mulai berlatih di rumah sambil bertemu teman dan keluarga. Bisa menikmati musim panas di rumah, rasanya luar biasa. Saya mencoba memaksimalkan waktu itu agar bisa datang ke Cincinnati dengan kondisi prima,â tambahnya.
Persaingan antara Alcaraz dan Sinner kini menjadi salah satu yang paling dinantikan di dunia tenis. Setelah mengalahkan Sinner di final French Open, Alcaraz harus mengakui keunggulan rivalnya itu di All England Club. Namun, ia melihat rivalitas tersebut sebagai sesuatu yang positif.
âSaya senang bisa membangun rivalitas seperti ini dengan Jannik. Kami sudah melakukan banyak hal besar dalam waktu yang singkat. Orang-orang membicarakan kontribusi kami untuk sejarah tenis, tapi perjalanan kami masih panjang. Mari lihat sejauh mana kami bisa melangkah.â
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Peluang Ekspor Pupuk Menggoda, Pupuk Indonesia: Jangan Sampai Petani Kekurangan
-
Kamis, SIM Keliling Layani Warga Jakarta di Lima Lokasi
-
Final Four Proliga 2026: Seri Ketiga di Semarang Dipastikan Berlangsung Ketat
-
Tanpa Perbaikan Struktural, Pasar Modal hanya jadi Pintu Masuk Jangka Pendek
-
Sinner Tebar Ancaman di Musim Turnamen Tanah Liat
-
Apel Siaga Ambulans untuk Pelayanan Kegawatdaruratan saat Mudik Lebaran
-
Singkirkan Fernandez, Janice Tjen Melaju ke 16 Besar Dubai Open 2026
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.