- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur Pramono Berharap ...
Gubernur Pramono Berharap Perekonomian Jakarta Meningkat
Senin, 04 Agu 2025, 16:10 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasinya kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta atas persetujuan terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025.
Hal ini disampaikannya di Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI Jakarta dalam rangka Penyampaian Pendapat Akhir Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2025, Senin (4/8).
"Mewakili seluruh jajaran eksekutif, saya sampaikan terima kasih disertai apresiasi yang tinggi kepada pimpinan dan segenap anggota Dewan, yang telah memberikan persetujuan terhadap Peraturan Daerah tentang Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2025," ujar Gubernur Pramono.
Gubernur Pramono pun memastikan berbagai saran dan rekomendasi DPRD selama proses pembahasan, penyelesaian, dan persetujuan peraturan daerah ini menjadi catatan penting yang akan ditindaklanjuti oleh jajaran eksekutif.
Semangat kemitraan dan sinergi yang telah terjalin baik antara eksekutif dan Legislatif diharapkan dapat terus diperkuat dan dioptimalkan untuk menghasilkan berbagai program kerja strategis yang bermanfaat bagi masyarakat Jakarta.
Dengan disetujuinya Perubahan APBD 2025, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berharap perekonomian di ibu kota akan terus meningkat. Semua program dan kegiatan yang telah direncanakan diharapkan dapat terlaksana dengan baik.
Pramono juga berharap visi Jakarta sebagai kota global dan pusat perekonomian yang berdaya saing, berkelanjutan, dan menyejahterakan seluruh warganya dapat terwujud.
"Semoga Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, memberikan petunjuk dan bimbingan-Nya untuk mewujudkan Jakarta sebagai kota global dan pusat perekonomian," pungkas dia. ils/I-1
Berita Terkait:
-
Color of Jakarta 2026: Gubernur Pramono Janjikan Transportasi Gratis 5 Hari di HUT 500 Jakarta
-
Emas Antam Kembali Turun pada Sabtu Ini, Harganya Rp2,668 Juta/Gr
-
Calon Peserta Pelatihan Kerja Ikuti Tes Seleksi di PPKD Jakarta Timur
-
Jakarta Robotic Games Jadi Agenda Tahunan, Gubernur Pramono: Cetak Talenta AI
-
Nilai Tukar Masih Tertekan, Rupiah Melemah di Atas 6 Persen Sepanjang 2026
-
Sambut HUT ke-499 Jakarta, Walikota Jaktim Munjirin Ziarah ke Makam Pangeran Jayakarta
-
Hancurkan Pelita Jaya di Kandang, Bogor Hornbills Curi Kemenangan Krusial dengan Cara Sadis!
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.