Akhir Pekan, Cuaca Jakarta Rata-rata Cerah, Suhu Berkisar 25-32 Derajat

Sabtu, 02 Agu 2025, 07:30 WIB

JAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di Jakarta akan cerah hingga cerah berawan pada Sabtu (2/8).

Melalui akun Instagram resmi @infobmkg, Sabtu, di Jakarta Barat cerah berawan pada pukul 07.00 hingga 13.00 WIB. Cuaca akan mulai berawan di wilayah ini pada sore hari pukul 16.00 WIB.

Ket. Foto: Ilustrasi - Kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat dengan latar belakang langit cerah. — Sumber: ANTARA

Cuaca di Jakarta Barat diprakirakan akan cerah pada pukul 19.00 dan kembali menjadi cerah berawan pada 22.00 WIB. Rata-rata suhu di wilayah ini sekitar 25-32 derajat Celcius.

Sedangkan, di Jakarta Pusat diprakirakan cerah berawan pada pukul 07.00 hingga 16.00 WIB. Cuaca akan mulai cerah di wilayah ini pada pukul 19.00 hingga 22.00 WIB. Rata-rata suhu di wilayah ini sekitar 26-33 derajat Celcius.

Sementara itu di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur cuaca diprakirakan cerah pukul 07.00 WIB.

Namun BMKG memprakirakan cuaca di wilayah ini akan mulai cerah berawan pada pukul 10.00 hingga 19.00 WIB. Cuaca akan kembali cerah pada 22.00 WIB. Rata-rata suhu di wilayah ini sekitar 25-35 derajat Celcius.

Kemudian di Jakarta Utara, cuaca akan cerah berawan pada pukul 07.00 hingga 16.00 WIB. Memasuki malam hari, cuaca di wilayah ini diprakirakan akan cerah pada pukul 19.00 dan kembali menjadi cerah berawan pada 22.00 WIB. Rata-rata suhu di wilayah ini sekitar 26-31 derajat Celcius.

Di Kepulauan Seribu, cuaca diprakirakan carah berawan pada 07.00 hingga 13.00 WIB. Memasuki sore hari pukul 16.00 WIB, cuaca di wilayah ini diprakirakan mulai berawan dan akan berawan tebal pada 19.00 hingga 22.00 WIB. Rata-rata suhu di wilayah ini sekitar 28-29 derajat Celcius.

  • Cuaca Jakarta

Redaktur: Lili Lestari

Penulis: Antara, Lili Lestari

Berita Terbaru

TP PKK dan Pemkab Banjar Buka Akses Layanan Operasi Bibir Sumbing Berkelanjutan

Bangkit dari Cedera Langsung Juara Dunia! Keajaiban An Se-young Hancurkan Mimpi Rekor Akane!

Magetan Tak Mau Ketinggalan, Peta Jalan Ekraf 2027 Disiapkan untuk Gebrak Ekonomi Kreatif

Jalan-Jalan Makin Nyaman, Bogor Siapkan Bus Listrik untuk Rute Wisata

Bukan Kaleng-Kaleng! KOI Bongkar Alasan Kejurnas Hoki 2026 Lebih Bergengsi dari SEA Games!

Pemkot Ambon Pastikan Pembangunan Infrastruktur Berdasarkan Skala Prioritas

Kebakaran Desa Adat Sade Jadi Alarm Keras: Pariwisata Harus Tangguh Hadapi Bencana

Anjlok ke Titik Terendah! Kebijakan Ekstrem PM Jepang Sanae Takaichi Bikin Rakyat Cemas!

Bandung Great Sale 2026 Gebrak Pasar, 171 UMKM Siap Unjuk Produk

Bye-Bye Kabel Ruwet! Pemkot Banjarmasin Siapkan Sanksi Tegas Buat Provider Nakal!

BNPB Minta Malaysia dan Singapura Tidak Saling Menyalahkan Soal Asap Karhutla

Ratusan Pasukan BKO Diterjunkan! Kodam XII/Tanjungpura Siaga Satu Hadapi Karhutla Kalbar!

Budaya Lokal Jadi Senjata Baru Mandalika untuk Gaet Wisatawan

Unik! Pemanasan di Kolam Hangat Tropis Malah Bikin Es Antarktika Tak Mudah Mencair

Ini 8 Penyebab AC Mobil Anda Tak Dingin, Simak Cara Mengatasinya!

Brasil Desak PBB Gelar Sidang Luar Biasa, Dunia Sudah Lelah dengan Konflik Global

Wamenekraf Tegaskan Desainer Harus Kuasai AI hingga Bisnis di Masa Depan

Ilmuwan Kembangkan Cip Pintar: Performa Maksimal, Minim Daya

Pendaftaran Seleksi Petugas Haji Kloter & PPIH Arab Saudi Tahun 2027 Dibuka Kemenhaj, Catat Link dan Tanggalnya!

Harga Sembako di Lebak Terkerek Naik Dikit, Efek Kemarau Walau Pasokan Melimpah

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.