Persija Jakarta Sudah Memiliki Bayangan Tim Inti
Jumat, 01 Agu 2025, 02:36 WIBJAKARTA â Liga super tinggal menghitung hari. Seluruh klub peserta tengah serius mempersiapkan diri, tak terkecuali Persija Jakarta. Pelatih Persija Jakarta, Mauricio Souza, sudah memiliki bayangan komposisi tim asuhannya untuk mengarungi Super League musim 2025/2026.
âSaya sudah punya gambaran di kepala. Kami sudah menjalani tujuh sesi latihan. Segala sesuatu bisa saja berubah. Gustavo Almeida masih latihan terpisah, begitu juga Ryo Matsumura,â kata Souza seusai memimpin latihan tim Persija di Persija Training Ground, Depok, Kamis.
âMatsumura akan menjalani operasi, jadi dia akan absen cukup lama. Gustavo sedang dalam tahap akhir pemulihan. Masih ada keraguan untuk pertandingan pertama, belum pasti apakah dia akan main,â lanjutnya.
Dalam kesempatan itu, Souza mengatakan bahwa Persija masih akan mendatangkan satu pemain asing lagi dalam waktu dekat. Saat ini Macan Kemayoran sudah memiliki sembilan pemain asing, mayoritas asal Brasil. Hanya Ryo Matsumura yang berasal dari Jepang, yang merupakan pemain asing non Brasil.
Di Super League 2025/2026, Persija akan berkandang di Jakarta International Stadium. Stadion itu juga sudah digunakan Persija untuk acara perkenalan tim serta memainkan pertandingan persahabatan melawan Arema FC pada Sabtu (26/7).
Dalam pertandingan itu, bek baru Persija Jordi Amat sempat sedikit menyampaikan kritik terhadap kualitas rumput di JIS. Namun bagi Souza, tidak banyak masalah berarti pada kondisi lapangan di JIS.
Menurutnya, lapangan sebenarnya cukup bagus. Terlihat sedikit lembap, ada beberapa rumput yang terangkat. Di awal pertandingan sebenarnya baik-baik saja, hanya sedikit ada rumput yang terlepas. âItu tidak mengganggu permainan kami. Tentu pemain selalu ingin bermain di lapangan terbaik,â tutur mantan pelatih Madura United itu.
Persija mengakhiri Liga 1 musim 2024/2025 dengan menghuni posisi ketujuh pada klasemen akhir. Mereka akan mengawali kiprahnya di Super League 2025/2026 dengan menjamu Persita Tangerang pada Minggu (10/8). Pertandingan melawan Persita juga akan menjadi reuni bagi pelatih Persita Carlos Pena, yang pada musim lalu mengarsiteki Persija sebelum dipecat menjelang musim kompetisi usai.
Sementara itu, Maurizio Souza tidak mau menyebutkan calon-calon lawan terberat tim asuhannya menjelang bergulirnya Super League musim 2025/2026.Kompetisi ini sangat sulit. Kalau dia sebut tiga tim sekarang, 14 tim lainnya akan lebih termotivasi untuk mengalahkan Persija.
âKami tahu tidak ada pertandingan yang mudah. Semua harus diperlakukan seperti laga final,â kata Souza setelah memimpin latihan tim di Persija Training Ground, Depok, Kamis.
âSaat kompetisi dimulai, semua tim punya tujuan yang sama: menjadi juara. Setelahnya baru tujuan masing-masing akan terlihat. Tapi saya tidak akan menyebut tiga lawan terberat. Banyak tim yang tangguh,â lanjutnya.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Persija Jadi Klub Sepak Bola Pertama di Indonesia yang Gunakan Bus Listrik
-
Pelatih Persija Mauricio Kritik Para Pemainnya Kurang Kreativitas, Walau Menang 1-0 Atas PSBS
-
Persija Jakarta Menjuarai EPA Super League U20
-
Gelandang Persib Beckham Putra Tak Sabar Lawan Persija di SUGBK
-
Persija Berhasrat Teruskan Tren Kemenangan saat Lawan PSIM Yogyakarta
-
Persija Hadapi Persis di GBK, 1.200 Personel Aparat Gabungan Dikerahkan
-
Jadwal Super League Pekan ke-29: Laga Kandang PSIM Versus Persija Dipindah ke Bali dan Tanpa Penonton
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.