- Home
-
- Megapolitan
-
- 923 Madrasah di Serang Dap...
923 Madrasah di Serang Dapat Manfaat dari Gerakan Aksi Bergizi
Kamis, 31 Jul 2025, 20:11 WIBSERANG â Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serang, Banten, meluncurkan gerakan aksi bergizi yang menyasar sekitar 923 madrasah atau lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama (Kemenag).
"Saya mewakili Ibu Bupati Serang, Ratu Rachmatu Zakiyah, meresmikan peluncuran gerakan aksi bergizi. Ini merupakan bentuk nyata kolaborasi antara Dinas Kesehatan dan Kemenag," kata Wakil Bupati Serang Muhammad Najib Hamas di MTsN 4 Anyer, Kabupaten Serang, usai peluncuran program kolaborasi ini, Kamis (31/7).
Program yang mengusung tema Pilih Makan Gratis Bergizi untuk Keluarga Sehat dan Bahagia ini bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan peserta didik. Kegiatan peluncuran juga dirangkai dengan Cek Kesehatan Gratis (CKG) dan imunisasi HPV bagi para siswa.
Najib memastikan bahwa program ini akan diluncurkan ke seluruh satuan pendidikan, termasuk madrasah dan pondok pesantren. Ia menekankan pentingnya membiasakan konsumsi makanan bergizi sejak dini, seperti satu butir telur per hari, sebagai simbol pola makan sehat yang mudah diakses.
"Setiap sekolah nantinya mendapat layanan pemeriksaan kesehatan gratis, yang akan difasilitasi oleh puskesmas setempat," ujarnya.
Sementara itu, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Serang Uesul Qorni menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi langkah awal dari rangkaian pelaksanaan di lembaga pendidikan lainnya.
"Secara keseluruhan, termasuk Raudhatul Athfal (RA) hingga Madrasah Aliyah (MA), baik negeri maupun swasta, jumlah lembaga di bawah Kemenag Kabupaten Serang mencapai sekitar 923 lembaga," ungkapnya.
Ia menambahkan tujuan utama gerakan ini adalah mempersiapkan generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga sehat fisik, kuat jasmani, serta tangguh secara mental dan spiritual.
Redaktur: Bambang Wijanarko
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Manhattan Hotel Jakarta Hadirkan STAYZZA Package: Mulai Rp1 Jutaan Dapat Pizza, Gelato, dan Akses Sauna
-
Lahan Pertanian Butuh Air Irigasi, Pemkab Bekasi Lanjutkan Normalisasi SS Kalen Kendal
-
Pendakian Gunung Rinjani Dibuka Terbatas Mulai 1 September, Booking Online Dihentikan
-
Harga Emas Antam Sabtu Ini Naik Rp5.000 Jadi Rp2.655.000/Gram
-
Nikah di New York, Taylor Swift Bayar Rp2,89 Miliar untuk Dapat Izin dari Pemerintah Kota
-
Gubernur Khofifah Dorong Kerja Sama Strategis Jatim-Maroko di Berbagai Sektor
-
Pelatih Ruben Amorim Sebut Permainan AC Milan Sedang Dalam Perubahan Total
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.