'Jakarta Bersinergi' Semangat Persija Menyambut Super League 2025/2026
Senin, 28 Jul 2025, 18:03 WIBJAKARTA - Persija Jakarta menatap musim baru liga sepak bola tertinggi Indonesia, BRI Super League 2025/2026, dengan mengusung semangat mempererat sinergi antara tim tersebut dengan berbagai pihak pemangku kepentingan.
âKami mengusung tema besar âJakarta Bersinergiâ dalam menyambut Super League 2025/2026. Tema ini bukan sekadar slogan, melainkan sebuah ajakan nyata untuk seluruh elemen kota, untuk terus bersatu dan berjuang bersama-sama,â kata Direktur Persija Mohamad Prapanca dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Senin (28/7).
Menurut Prapanca semangat mempererat sinergi sudah tercermin nyata dalam prosesi peluncuran jersi dan pengenalan skuad Macan Kemayoran musim 2025/2026, yang mengusung tema "Jakarta Bersinergi" kala dilangsungkan di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Sabtu (26/7) kemarin.
Dalam prosesi tersebut Persija berkolaborasi langsung dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, kelompok suporter setia Jakmania, jajaran sponsor, media, hingga masyarakat yang semuanya sama-sama bahu membahu untuk kesuksesan Macan Kemayoran.
Oleh karena itu, Prapanca mengapresiasi seluruh pihak yang terus memberikan dukungan untuk Macan Kemayoran hingga saat ini.
"Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah mendukung Persija selama ini. Bapak Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung berserta jajaran di Pemprov DKI Jakarta, BUMD, mitra strategis, para sponsor, media, Jakmania, dan seluruh warga kota yang selalu menopang kami. Sampai jumpa di puncak kejayaan,â ucap Prapanca.
Rizki Ridho dkk bakal mengarungi musim baru kompetisi dinakhodai pelatih anyar Mauricio Souza.
Pelatih asal Brasil tersebut sudah cukup mengenal kompetisi sepak bola di Indonesia, mengingat ia sempat menangani Madura United pada periode 2022-2024.
Untuk memperkuat skuad musim ini, Persija juga bergerak aktif di bursa transfer musim panas dengan memboyong Jordi Amat, Eksel Runtukahu, Gustavo Franca, Sousa, Allano, Alan Cardoso, Fabio Silva hingga Thales.
Persija kini tengah bersiap menatap laga perdana Super League 2025/2026 menghadapi Persita Tangerang di Jakarta Internasional Stadium (JIS), Jaskrta pada Minggu 8 Agustus 2025. Ant
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Opik
Berita Terkait:
-
Persija Jakarta Menjuarai EPA Super League U20
-
Pelatih Persija Mauricio Kritik Para Pemainnya Kurang Kreativitas, Walau Menang 1-0 Atas PSBS
-
Jadwal Super League Pekan ke-29: Laga Kandang PSIM Versus Persija Dipindah ke Bali dan Tanpa Penonton
-
Persija Jadi Klub Sepak Bola Pertama di Indonesia yang Gunakan Bus Listrik
-
Persija Berhasrat Teruskan Tren Kemenangan saat Lawan PSIM Yogyakarta
-
Persija Hadapi Persis di GBK, 1.200 Personel Aparat Gabungan Dikerahkan
-
Gelandang Persib Beckham Putra Tak Sabar Lawan Persija di SUGBK
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.