Disdik Depok Masih Buka Sekolah Swasta Gratis

Senin, 28 Jul 2025, 17:39 WIB

DEPOK - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Depok memastikan Program Rintisan Sekolah Swasta Gratis (RSSG) yang digagas Pemerintah Kota (Pemkot) Depok masih dibuka hingga 31 Agustus 2025.

"Penerimaan siswa program RSSG masih berlangsung hingga batas akhir cut off Data Pokok Pendidikan (Dapodik), yaitu 31 Agustus 2025," kata Kepala Disdik Kota Depok Siti Chaerijah Aurijah di Depok, Senin (28/7).

Ia menjelaskan sampai akhir Agustus batas akhir. Kebijakan ini diambil karena khawatir masih ada siswa yang belum mendapatkan sekolah.

Siti menjelaskan, batas waktu cut off Dapodik digunakan sebagai acuan pemutakhiran data sekolah dan penyaluran dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP).

Ket. Foto: SMAN 1 Depok. — Sumber: ANTARA/Feru Lantara

Oleh karena itu, semua sekolah diminta memastikan data di sistem Dapodik sudah lengkap, valid, dan akurat sebelum tanggal tersebut.

“Pemutakhiran data sangat penting untuk perencanaan anggaran pendidikan dan kelancaran penyaluran dana BOSP. Oleh karena itu, kami mengimbau orang tua yang anaknya belum mendapatkan sekolah agar segera mendaftar ke program RSSG selama kuota masih tersedia,” jelasnya.

Ia menyebutkan, hingga saat ini tercatat sebanyak 2.512 orang lulusan sekolah dasar (SD) telah bersekolah di 49 sekolah menengah pertama (SMP) yang tergabung dalam program RSSG tahun ini. Dari total target 3.000 siswa, masih terdapat sisa kuota.

“Alhamdulillah sudah 2.512 siswa terdaftar. Namun jika masih ada anak-anak yang belum mendapatkan sekolah, orang tua bisa datang langsung ke Disdik dengan membawa persyaratan yang berlaku. Nanti akan kami bantu mencarikan sekolah,” ujarnya. Ant

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Opik

Berita Terbaru

Korea Selatan Jadi Pelopor, Legalkan Hak Cipta untuk Karya Musik AI

Alonso Sambut Haru Kembalinya Mudryk, Chelsea Takluk 0-1 dari Juventus di Hong Kong

Apresiasi Nasabah Setia, BRI RO 7 Jakarta 2 Serahkan Hadiah Umrah Program BRImo 2026

Review 'One Night Only': Romansa Komedi Seks Tanpa Adegan Seks, Menawan Tapi Gagal Satukan Cinta dan Distopia

Heboh Rumor The Batman Part II & Part III Syuting Back-to-Back, Ini Fakta di Balik Rumornya

Rybakina, Pegula, dan Gauff Melaju ke Babak Ketiga WTA Toronto

Kejar Rafale F5 Berkemampuan Rudal Hipersonik Nuklir dan Drone Tempur Masa Depan, Prancis akan Hadapi Kekurangan Jet Tempur hingga 2033

Pertandingan Pramusim: Arteta Puas Meski Arsenal Dipermalukan Betis

Russia Sebut Pasukan Polandia Ikut Bertempur di Garis Depan Ukraina, Dugaan Keterlibatan NATO Menguat

Ukraina Sebut Ada 16.000 Relawan Asing dari 72 Negara di Garis Depan Perang, Amerika Latin Terbesar

Pertandingan Pramusim: Nkunku Selamatkan AC Milan dari Kekalahan, Derby Milan di Perth Berakhir Imbang

Infantino Dapat Dukungan Penuh FIFA, Minta Maaf atas Kontroversi Rencana Privatisasi Piala Dunia

Tiongkok Uji Penetrasi Ketinggian Rendah Helikopter Serang Z-10 untuk Terobos Pertahanan Musuh, Skenario Invasi Taiwan?

Panglima Garda Revolusi Iran Bersumpah Akan Terus Mengembangkan Senjata Nuklir Selama AS dan Israel Masih Memilikinya

Bursa Pilgub Jatim, Pakar Politik Unair Ungkap Lia Istifhama Punya Kelebihan Gaet Gen Z

Dampak dan Mitigasi Penguatan El Nino

Krisis Air Mengintai, Kementerian PU Intervensi 492 Lokasi)

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.