Penyaluran Bantuan Perlengkapan Sekolah untuk 35 Pelajar

Kamis, 24 Jul 2025, 22:15 WIB

Koba, Babel - Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyalurkan bantuan paket perlengkapan sekolah bagi 35 pelajar dari keluarga kurang mampu dan berprestasi di Desa Cambai, Kecamatan Namang.

"Hari ini kita kembali membagikan bantuan perlengkapan sekolah bagi pelajar dari keluarga kurang mampu dan berprestasi. Sebelumnya kegiatan yang sama kita lakukan di desa lain," kata Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman di Desa Cambai, Kamis.

Ket. Foto: Bupati Bangka Tengah Algafry Rahman saat menyalurkan bantuan paket perlengkapan sekolah bagi pelajar kurang mampu di Desa Cambai, Kamis (24/07/2025). — Sumber: Antara

Bupati mengharapkan bantuan tersebut dapat meringankan beban orang tua dalam menyambut tahun ajaran baru sekaligus menambah semangat anak-anak dalam menimba ilmu.

Ia juga mengingatkan pentingnya pendidikan sebagai investasi masa depan anak dan mengimbau orang tua agar memastikan anak-anak tetap mengenyam pendidikan.

"Harta dan uang tidak menjamin masa depan anak-anak kita, tetapi ilmu akan mereka bawa sepanjang hayat. Sekolah adalah jalan untuk mendapatkan ilmu. Jangan sampai anak-anak kita berhenti sekolah," ujarnya.

Adapun paket bantuan peralatan sekolah yang disalurkan meliputi tas sekolah, seragam, sepatu, buku, dan alat tulis.

Algafry mengatakan, program ini merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah dalam membangun generasi tangguh dan berdaya saing yang akan melanjutkan pembangunan daerah.

Kepala Desa Cambai Anti Maryono menjelaskan, bantuan berasal dari dana desa (DD) Tahun 2025 dan bertekad selalu menyisihkan anggaran untuk program tersebut setiap tahunnya.

"Program bantuan perlengkapan sekolah dalam rangka membantu masyarakat memperoleh pendidikan yang layak dan merata," kata Anti.

Redaktur: Redaksi Koran Jakarta

Penulis: Antara, Ones

Berita Terbaru

Karya Tangan Badui Unjuk Gigi di Bazar Harkop Harnas 2026

Jelang Laga Kontra Liverpool, Newcastle United Resmi Perluas Kapasitas St James' Park

Musim Durian Tiba, Kantong Warga Lebak Ikut Berbuah

3 Tantangan Berat Trent Alexander-Arnold Usai Putuskan Hengkang dari Liverpool

Virus Zika Jadi Sorotan, Dispar Bali Minta Wisman Tetap Santai Berwisata

PLN dan YBM PLN Hadirkan Layanan Kesehatan hingga Promo Tambah Daya untuk Warga Lenteng Agung.

Era AI Datang, Wamenekraf Tantang Desainer Tingkatkan Kompetensi hingga Bisnis

Bukan Lagi Sekadar Cangkul, Teknologi Bantu Petani Bantul Kelola 200 Hektare Lahan Bawang Merah

Wali Kota Jakarta Barat Beri Penghargaan kepada PLN atas Kontribusi Cegah Kebakaran.

Pesawat Listrik Terbesar Dunia X1 Sukses Terbang Perdana, Biaya Cas Cuma Rp88 Ribu!

Siagakan 93.782 Ton Beras, Bulog Antisipasi Krisis Pangan Pascagempa NTT

PLN Hadir di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Ada Promo Merdeka Daya Diskon 50 Persen

Ganjil Genap Jakarta Ditiadakan Selasa 25 Agustus 2026, Ini Daftar 25 Ruas Jalan

Beroperasi 26 Agustus 2026, Ini Daftar 5 Stasiun Baru LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai

TPOS Gedebage Ditargetkan Rampung 2027, Bandung Siapkan Teknologi Baru Olah 300 Ton Sampah per Hari

Desainer Masa Depan Wajib Kuasai AI hingga Bisnis, Kampus Diminta Jadi Ruang Eksperimen Kreatif

Bapemperda DKI Minta Naskah Akademik 16 Ranperda Prioritas 2027 Disiapkan Sejak Awal

Kemenhut Kerahkan 1.000 Polisi Hutan untuk Padamkan Karhutla di Kalimantan

67 Ribu Ton Beras Digerakkan ke NTT! BULOG Kirim Bantuan dari 4 Provinsi untuk Korban Bencana

Kurangi Kesenjangan, DPRD Jabar: Pembangunan di Jabar Harus Merata baik Perkotaan dan Pedesaan

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.