- Home
-
- Megapolitan
-
- Gubernur DKI Jakarta Ajak ...
Gubernur DKI Jakarta Ajak Pedagang Jaga Kebersihan
Selasa, 22 Jul 2025, 14:30 WIBJAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mencanangkan gerakan pasar rakyat, revitalisasi dan integrasi PKL UMKM Jakarta Menyala, Kota Global dan Berbudaya di Pasar Santa, Jakarta Selatan, Selasa (22/7).
Dalam sambutannya, Pramono menyampaikan gerakan pasar rakyat ini untuk menghidupkan kembali pasar sehingga kehidupan para pedagang kaki lima menjadi lebih baik.
"Intinya adalah gimana kehidupan pedagang kaki lima itu menjadi lebih baik. Nggak dikejar-kejar Satpol PP. Bisa berdagang dengan aman-nyaman. Bisa nyekolahin anak-anaknya," ujar Gubernur Pramono.
Ia menilai gerakan pasar rakyat merupakan salah satu upaya yang sangat baik untuk memajukan perekonomian bangsa. Gubernur DKI Jakarta juga mengajak seluruh asosiasi pedagang kaki lima untuk berkomitmen menjaga kebersihan dan ketertiban pasar tradisional.
"Saya mohon banget kepada para pedagang yang ada di manapun pasar rakyat tadi, kebersihan menjadi hal yang utama kita jaga bersama-sama," pinta Gubernur Pramono.
Melalui gerakan pasar rakyat ini, Pramono juga berharap bisa menjadi awal bangkitnya kembali pasar rakyat sebagai penopang ekonomi utama. Selain sebagai tempat ekonomi dan budaya, pasar rakyat juga menciptakan interaksi sosial antarmasyarakat.
"Sehingga pasar inilah merupakan pusat interaksi dari berbagai hal dan untuk itu saya menaruh harapan yang tinggi kepada para pedagang kaki lima, kepada pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang ada di Jakarta ini," kata dia.
Ia pun mengajak semua pihak untuk bersama-sama menjaga Jakarta sebagai kota global dan berbudaya sehingga dapat kesejahteraan masyarakat juga semakin meningkat. ils/I-1
- Pasar Rakyat
- Gubernur DKI Pramono Anung
- Gerakan Kebersihan
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Peringkat Timnas Indonesia Melesat ke Posisi 116 Usai Juara FIFA ASEAN Cup
-
Bikin Mewek, Pengakuan Jujur Pemain Argentina Usai Messi Resmi Gantung Sepatu
-
Video Musik 'Boombayah' BLACKPINK Tembus 1,9 Miliar View di YouTube
-
Lineker Minta Manchester City Terima Hukuman demi Kebaikan Sepak Bola
-
Trump Luncurkan 'Pasukan Intelijen Super', Ini Tugasnya!
-
Trump Dorong Xi Perbaiki Hubungan Tiongkok-Jepang dan Cabut Pembatasan Ekspor
-
Lewat Metode Hunting, Kementerian ESDM Jaga Stok BBM Nasional
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.