- Home
-
- Luar Negeri
-
- Presiden Korsel Batalkan N...
Presiden Korsel Batalkan Nominasi Menteri Pendidikan Usai Isu Plagiarisme
Senin, 21 Jul 2025, 17:45 WIBSEOUL - Presiden Korea Selatan, Lee Jae Myung membatalkan pencalonan Lee Jin-sook sebagai Menteri Pendidikan menyusul dugaan plagiarisme akademik dan kontroversi terkait pendidikan putrinya di luar negeri.
Sekretaris Kepresidenan Bidang Urusan Politik, Woo Sang-ho menyampaikan pada Minggu (20/7) dalam konferensi pers bahwa keputusan tersebut diambil setelah Presiden Lee mempertimbangkan dengan saksama dan mendengarkan berbagai pendapat.
Woo juga meminta Majelis Nasional untuk menghormati keputusan presiden dan segera mengambil tindak lanjutan.
Sementara itu, Presiden Lee diperkirakan tetap akan menunjuk Kang Sun-woo sebagai Menteri Kesetaraan Gender, meskipun ia juga mendapat sorotan publik atas dugaan perilaku kasar di lingkungan kerja.
Ketika ditanya apakah Kang tetap akan diangkat, Woo menegaskan bahwa dari sebelas kandidat menteri yang masih menunggu laporan konfirmasi, hanya pencalonan Lee Jin-sook yang telah dibatalkan. KBS/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
BBM Nonsubsidi Pertamax Alami Kenaikan Harga
-
Dinkes Tangsel Berhasil Pertahankan Nol Kematian DBD Sejak 2023
-
Hari Kebebasan Pers Dunia Diperingati di Tengah HBKB
-
Seoul Jakarta Plastic Surgery Resmi Beroperasi, Perkuat Ekosistem Kesehatan Internasional di BSD City
-
Terobosan Hukum Digital Pertama di RI, Veritask Luncurkan Platform Agentic AI Sektor Hukum
-
Ini Unik, Jakarta Baru Menyiapkan Solusi Atasi Polusi. Apakah Polusi Barang Baru?
-
Harga Minyak Mentah Anjlok, Saham Melonjak Setelah AS-Iran Capai Kesepakatan Damai
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.