- Home
-
- Megapolitan
-
- DPRD DKI Jakarta Dukung Ko...
DPRD DKI Jakarta Dukung Kolaborasi BUMD-Persija
Kamis, 17 Jul 2025, 15:44 WIBJAKARTA - Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Andri Santosa, mendukung langkah Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI Jakarta yang menjadi sponsor bagi klub sepak bola Persija Jakarta dalam menghadapi kompetisi Super League 2025/2026.
Menurut dia, Persija merupakan klub kebanggaan warga ibu kota yang layak didukung, termasuk melalui kolaborasi dengan BUMD.
âPersija adalah salah satu klub sepak bola kebanggaan warga Jakarta. Selama kolaborasi ini bersifat positif dan mendukung kemajuan klub, tentu harus kita dukung,â ujar Andri, Rabu (17/7).
Ia menilai, Persija perlu terus didorong agar mampu bersaing secara kompetitif di kancah sepak bola nasional, bahkan internasional.
âPersija harus bisa bersaing di liga-liga nasional, dan kita dorong agar bisa menjadi kebanggaan warga Jakarta,â imbuh dia.
Andri pun menegaskan bahwa bentuk sinergi antara BUMD dan Persija perlu dikaji secara menyeluruh, terutama dari sisi regulasi dan dampaknya terhadap pengembangan olahraga.
âSinergi ini perlu dikaji komprehensif. Selama tidak menyalahi aturan dan bertujuan mendukung olahraga, kita wajib mendukung,â tutur dia.
Ia juga menyinggung target Pemprov DKI Jakarta yang ingin Persija menjadi juara Liga 1 bertepatan dengan perayaan lima abad Jakarta.
âMungkin kolaborasi dengan BUMD ini menjadi langkah nyata dukungan Pemprov untuk mewujudkan target tersebut. Tapi bentuk dukungan itu harus jelas, baik dari sisi sponsorship maupun bentuk sinergi lainnya,â pungkas dia. ils/I-1
- DPRD DKI Jakarta
- persija jakarta
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
93 Sekolah Rakyat Permanen Dibangun! Prabowo: Ini Cara Putus Rantai Kemiskinan
-
Rano Karno Gagas Serial AI “Rimba Raya”, Ajak Generasi Muda Kembali Cintai Alam
-
Lembaga Think Tank Desak Pemerintah Inggris Tinggalkan PDB Sebagai Ukuran Utama Kesejahteraan
-
Timnas Futsal Indonesia Tak Berdaya di Tangan Klub Asal Spanyol, O Parrulo, 3-5
-
Bukan Lagi Sekadar Penghasil, Indonesia Mulai Rebut Kendali Harga Mineral
-
Mengagetkan! Koops TNI Habema Amankan Senjata Diduga Milik OPM di Ugimba
-
Rekrutan Anyar dari Persija Masih Memble? Pelatih Arema FC Angkat Suara Soal Mauro Zijlstra
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.