BMKG: Hujan Ringan Hari Ini Bakal Guyur Sebagian Besar Wilayah Indonesia
Jumat, 11 Jul 2025, 08:15 WIBJAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyebutkan sebagian besar wilayah Indonesia diperkirakan hujan ringan pada Jumat (11/7), diikuti cuaca berawan di sejumlah wilayah.
Prakirawan cuaca BMKG, Yohanes AK dalam keterangan yang dikutip di Jakarta, Jumat, mengatakan di Sumatra secara umum diperkirakan berkabut untuk wilayah Padang, berawan untuk wilayah Banda Aceh, berawan tebal untuk wilayah Pekanbaru, dan hujan ringan untuk wilayah Medan dan Tanjung Pinang.
Dia memperkirakan hujan ringan turun di wilayah Jambi, Bengkulu, Palembang, Pangkal Pinang, dan Bandarlampung.
Sementara di Pulau Jawa, kata Yohanes, secara umum diperkirakan cerah berawan untuk wilayah Semarang dan Yogyakarta, berawan tebal untuk wilayah Serang dan Surabaya, serta hujan ringan untuk wilayah Jakarta dan Bandung.
Untuk wilayah Bali dan Nusa Tenggara, diperkirakan berawan di wilayah Denpasar dan Mataram, serta berawan tebal di wilayah Kupang.
Di Pulau Kalimantan, secara umum diperkirakan berawan untuk wilayah Pontianak dan Palangka Raya, berawan tebal untuk wilayah Samarinda, hujan sedang di wilayah Tanjung Selor.
"Waspadai potensi hujan disertai petir untuk wilayah Banjarmasin," katanya.
Sementara itu, di Pulau Sulawesi, secara umum diperkirakan berawan untuk wilayah Makassar, berawan tebal untuk wilayah Gorontalo, dan hujan ringan untuk wilayah Manado, Palu, Mamuju, serta Kendari.
Kemudian, di wilayah Indonesia bagian timur, secara umum diperkirakan berawan untuk wilayah Jayapura, hujan ringan untuk wilayah Merauke, Nabire, Manokwari, Sorong, Ambon, dan Ternate, dan hujan sedang untuk wilayah Jayawijaya.
Berita Terkait:
-
Kemenperin akan Arahkan Industri 2027 pada Hilirisasi dan Industri Hijau
-
BMKG Prakirakan Sejumlah Kota di Indonesia Berpotensi Hujan pada Kamis Ini
-
Seekor Orangutan Jantan Ditemukan Lemas akibat Asap Karhutla
-
Kapolresta Karawang: Kesadaran Tertib Lalu Lintas Harus Ditanamkan Sejak Dini.
-
Cuaca Jakarta Diprakirakan Cerah Berawan Sepanjang Hari Selasa Ini
-
Diskusi dengan Peraih Nobel Kailash Satyarthi: Demokrasi dan Pemilu Digelar, tapi Kenapa Rakyat Tetap Tak Berdaya?
-
BMKG Prakirakan Cuaca Sebagian Besar Wilayah Indonesia Berawan pada Rabu (9/9)
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.