Memanfaatkan Digitalisasi untuk Memudahkan Pelayanan Publik
Kamis, 10 Jul 2025, 22:15 WIBPalembang - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Musi Banyuasin (Muba), Sumatera Selatan, memanfaatkan digitalisasi untuk memudahkan layanan publik di daerah ini.
"Sesuai dengan kemajuan zaman dan teknologi, kami terus berupaya memanfaatkan digitalisasi untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat mengakses layanan publik," kata Sekretaris Daerah Kabupaten Muba Apriyadi, di Sekayu, Muba, Kamis.
Menurut dia, pemanfaatan digitalisasi layanan publik yang kini terus dilakukan jajaran Pemkab Muba terutama dalam hal layanan dasar kependudukan dan kesehatan.
"Melalui upaya tersebut diharapkan masyarakat dapat lebih mudah mengakses layanan di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil), dan Dinas Kesehatan, serta di instansi lainnya," kata dia.
Dia menekankan pentingnya transformasi digital sebagai kunci utama dalam peningkatan kualitas pelayanan publik.
"Di era digital saat ini, transformasi pelayanan publik menjadi keharusan. Pemerintah dituntut adaptif dan inovatif agar birokrasi menjadi lebih cepat, mudah, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat," ujarnya.
Apriyadi menambahkan, pihaknya terus mendorong digitalisasi layanan publik melalui program unggulan di setiap perangkat daerah di lingkup Pemkab Muba.
"Digitalisasi bukan hanya soal teknologi, tetapi juga soal perubahan pola pikir dan komitmen bersama untuk melayani masyarakat dengan lebih baik dan transparan," kata Apriyadi.
- Pelayanan Publik
- Digitalisasi
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Antara, Ones
Berita Terkait:
-
Vivere Group Gandeng Rimini Street untuk Perkuat Sistem SAP dan Transformasi Digital
-
Faktor Kelelahan Penyebab Kekalahan Timnas Voli Putra Indonesia Atas Vietnam
-
Rekor Baru, Pre-Order Galaxy Z Fold 8 dan Z Flip 8 Capai 271 Ribu
-
Timnas Indonesia Belum "Full Team" Jelang Hadapi Timor Leste, Tiga Punggawa Garuda Ini Absen
-
Mancini Kembali Latih Timnas Italia, Ranieri Ditunjuk sebagai Direktur Teknik FIGC
-
Harga Emas Antam Turun Rp4.000 Menjadi Rp2,599 Juta/Gr pada Rabu
-
2-3 Minggu Tak Hujan di Jakarta, Pramono Persilakan BPBD Lakukan Modifikasi Cuaca Atasi Kemarau
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.