BMKG Prakirakan Jakarta, Banten, Semarang, Surabaya Berawan, Bandung Hujan Ringan
Kamis, 10 Jul 2025, 08:00 WIBJAKARTA - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan kondisi cuaca di sejumlah kota-kota besar di Indonesia, Kamis (10/7), pada umumnya berawan dan diguyur hujan ringan.
âDi Pulau Jawa, pada umumnya berawan seperti di Banten, DKI Jakarta, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya. Sementara Bandung diprediksi diguyur hujan ringan,â kata Prakirawan BMKG Raeni Chindi dalam siaran prakiraan cuaca di Jakarta.
Di wilayah Sumatera, wilayah yang berpotensi diguyur hujan ringan hingga sedang yakni di Medan, Jambi, dan Bengkulu. Sementara Aceh, Padang, Pekanbaru, Bangka, Palembang, dan Lampung, berpotensi diselimuti awan.
"Untuk Bali, Kupang, dan Mataram diprediksi berawan," kata dia.
Selanjutnya, kata dia, di Pulau Kalimantan, wilayah yang berpotensi diguyur hujan lebat disertai kilat yakni Banjarmasin dan Tanjung Selor. Adapun Pontianak, Samarinda, serta Palangkaraya diprakirakan hujan ringan.
Berpindah ke wilayah Sulawesi, lanjutnya, Kota Mamuju, Palu, Makassar, dan Kendari berpotensi hujan ringan. Adapun Manado dan Gorontalo Berawan tebal.
Di wilayah Indonesia Timur pada umumnya berpotensi diguyur hujan ringan hingga sedang seperti Ternate, Ambon, Sorong, Manokwari, Nabire, Jayapura, dan Jayawijaya.
"Bagi yang ingin mengetahui cuaca secara khusus yang diperbaharui setiap tiga jam dapat memantau di aplikasi BMKG," kata dia.
Berita Terkait:
-
Transjakarta Larang Aktivitas Mengamen di Mikrotrans dan Halte
-
BMKG Ungkap Bali Sudah 123 Hari Tanpa Hujan
-
Pemkot Ambon Minta Investor Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal Ber-KTP Ambon
-
Bosnia Gelar Pemilu Rumit, 3,4 Juta Pemilih Tentukan Arah Politik dan Keanggotaan Uni Eropa
-
PT PP Properti Tbk (PPRO) Meraih Penghargaan Top SOE Subsidiaries Awards 2026 dari The Iconomics Media
-
BMKG: Hujan dengan Berbagai Intensitas Bakal Guyur Sejumlah Kota Besar di Wilayah Indonesia pada Minggu
-
Indonesia Jadi Incaran Investasi Data Center, ESI Ingatkan Soal Listrik dan Energi Bersih
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.