Al Hilal Singkirkan Manchester City dari Piala Dunia Antarklub

Selasa, 01 Jul 2025, 11:12 WIB

ORLANDO, AMERIKA SERIKAT — Klub raksasa Inggris, Manchester City, harus angkat koper lebih awal dari ajang Piala Dunia Antarklub setelah secara mengejutkan disingkirkan wakil Arab Saudi, Al Hilal, dengan skor 3-4 melalui perpanjangan waktu dalam laga dramatis yang digelar Selasa (1/7).

Laga yang berlangsung di tengah sorotan publik internasional itu berakhir imbang 2-2 dalam waktu normal. Namun, pada babak tambahan, striker muda asal Brasil, Marcos Leonardo, menjadi pahlawan Al Hilal lewat gol penentu kemenangan yang mengukir sejarah besar bagi klub dan kawasan Timur Tengah.

Ket. Foto: Pemain Manchester City dan Al Hilal berebut bola dalam laga 16 besar Piala Dunia Antarklub, Selasa (1/7). — Sumber: AFP

Kemenangan ini menjadi salah satu hasil paling sensasional dalam sejarah sepak bola Asia Barat, sekaligus menutup jalan Manchester City—yang difavoritkan meraih trofi—untuk melaju ke babak selanjutnya.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.