- Home
-
- Luar Negeri
-
- Trump: Perdagangan Otomoti...
Trump: Perdagangan Otomotif dengan Jepang Tidak Adil
Senin, 30 Jun 2025, 17:30 WIBWASHINGTON DC - Presiden Amerika Serikat (AS), Donald Trump, mengatakan perdagangan otomotif antara Jepang dan AS tidak adil. Pernyataan itu kembali mengindikasikan bahwa ia tidak akan mudah berkompromi soal tarif tambahan AS atas impor kendaraan.
Trump menyampaikan pernyataan tersebut dalam wawancara dengan Fox News yang ditayangkan pada Minggu (29/6).
Bea masuk sebesar 25 persen atas impor mobil ke AS merupakan poin penting dalam negosiasi tarif bilateral.
Ia mengatakan dapat mengirim surat ke Jepang untuk menegaskan, "Anda akan membayar tarif sebesar 25 persen untuk mobil Anda."
Trump menambahkan, "Mereka tidak mau mengambil mobil kita, tetapi kita justru membawa jutaan mobil mereka ke Amerika Serikat."
Ia menggambarkan situasi yang menurutnya tidak adil tersebut dengan mengatakan, "Saya menjelaskan hal itu kepada Jepang. Mereka memahaminya."
Trump menegaskan bahwa AS memiliki defisit perdagangan yang besar dengan Jepang.
Ia mengatakan Jepang dapat membeli banyak minyak Amerika dan produk lainnya untuk memangkas ketidakseimbangan. NHK/I-1
- jepang
- Amerika Serikat
- hubungan dagang
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
PINTU Incubator Perkuat Kolaborasi Mode Indonesia-Prancis di JF3 2026
-
Membangun Jakarta semakin Inklusif untuk Disabilitas
-
Mbappe Raih Golden Boot Piala Dunia 2026, Ukir Sejarah sebagai Juara Top Skor Dua Edisi Beruntun
-
F&B ID Nobatkan Tea-rista Terbaik Indonesia 2026 Lewat Chatime Tea-rista Competition
-
KM Nurul Salsa Tenggelam di Selayar: 46 Penumpang Selamat, 23 Masih Dicari Tim SAR
-
Jutaan Orang Ramai-ramai Ingin Pindak ke Amerika, Ada Apa?
-
Pemkot Tangerang Selatan Perkuat Layanan Kesehatan Ibu guna Tekan Kasus Stunting
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.