Ronaldo Pilih Istirahat daripada Tampil di Piala Dunia Antarklub
Senin, 30 Jun 2025, 07:00 WIBPARIS- Cristiano Ronaldo memilih untuk beristirahat ketimbang bermain di ajang Piala Dunia Antarklub yang telah diperbarui formatnya. Hal itu diungkapkan kapten timnas Portugal tersebut, Minggu (29/6), usai memperpanjang kontraknya bersama Al-Nassr.
Klub asal Arab Saudi itu sebelumnya telah mengumumkan bahwa Ronaldo menandatangani kontrak baru berdurasi dua tahun, yang akan membuatnya bertahan di Riyadh hingga melewati ulang tahunnya yang ke-42.
Spekulasi mengenai masa depan pemain berusia 40 tahun itu sempat menguat bulan lalu, setelah Presiden FIFA Gianni Infantino menyatakan bahwa ada pembicaraan agar Ronaldo tetap bisa bermain di Piala Dunia Antarklub, meskipun Al-Nassr gagal lolos ke turnamen tersebut.
"Ada beberapa tawaran untuk tampil di Piala Dunia Antarklub, tapi menurut saya itu tidak masuk akal. Saya lebih memilih untuk beristirahat dan melakukan persiapan yang baik, karena musim ini akan sangat panjang, apalagi ada Piala Dunia di akhir tahun," ujar Ronaldo dalam sebuah video yang diunggah Al-Nassr di platform X.
âSaya ingin benar-benar siap, bukan hanya untuk Al-Nassr, tapi juga untuk tim nasional. Itulah mengapa saya memilih untuk bermain di laga terakhir Nations League dan tidak mendengarkan tawaran lain.Dan tentu saja, karena saya mencintai klub ini,â sambungnya.
Ronaldo mencetak satu gol saat Portugal bermain imbang 2-2 melawan Spanyol di final UEFA Nations League awal bulan ini, sebelum akhirnya menang atas juara Eropa itu lewat adu penalti.
Kapten Portugal itu menegaskan ambisinya untuk mempersembahkan trofi besar bagi Al-Nassr.
âTarget saya selalu sama, yaitu memenangkan sesuatu yang penting bersama Al-Nassr. Dan saya masih percaya itu bisa terjadi," tegas Ronaldo. âItulah alasan saya memperpanjang kontrak dua tahun lagi, karena saya yakin akan menjadi juara di Arab Saudi.â
Sejak bergabung pada 2022 setelah meninggalkan Manchester United sebagai pemain bebas transfer, Ronaldo telah mencetak 93 gol dalam 105 pertandingan bersama Al-Nassr di semua kompetisi.
Tak hanya itu, Ronaldo juga mengincar tonggak bersejarah dalam kariernya: mencetak 1.000 gol. Saat ini, ia telah mengoleksi 794 gol di level klub dan 138 gol untuk timnas Portugal, dengan total 932 gol.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: AFP, Benny Mudesta Putra
Berita Terkait:
-
Bojan Hodak Waspadai Agresivitas Persik Kediri
-
Bupati Serang Ajak MUI Edukasi Generasi Muda Agar Bijak Gunakan Media Sosial
-
Padang Siapkan Posko Penanganan Bencana di Seluruh Wilayah Kelurahan
-
KPK Panggil ASN Bea Cukai dan Dua Pegawai Importir CV Insan Bali Utama
-
Ekonomi RI Dinilai Bisa Jebol jika Inflasi Tembus 5 Persen
-
PLN UID Jakarta Raya Gelar Peralatan dan Personil KHS di Monas
-
Ada Desa Wisata Viral, Ada yang Masih Sepi—Ini Catatan DPR
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.