Kepulauan Seribu Catat 10.678 Kunjungan Wisatawan di Libur Tahun Baru Islam
Minggu, 29 Jun 2025, 22:56 WIBJAKARTA - Sebanyak 10.678 orang mengunjungi wilayah Kepulauan Seribu, Provinsi DKI Jakarta, saat libur Tahun Baru Islam 1447 Hijriah pada Jumat (27/6) dan Sabtu (28/6).Â
"Kunjungan wisatawan yang konsisten sejak awal libur panjang Tahun Baru Islam, memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat," kata Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf)Â Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan di Jakarta, Minggu.
Ia mengatakan kunjungan ini memberikan dampak positif bagi para pelaku usaha di wilayah Kepulauan Seribu. "Tentunya pengunjung ini mampu meningkatkan perekonomian masyarakat setempat," kata dia.
Ia menambahkan bahwa kunjungan wisatawan terjadi lagi pada Minggu yang bersamaan dengan berakhirnya masa libur panjang.
Pengunjung masih terus berdatangan. "Kemudahan akses menuju wilayah Kepulauan Seribu menjadi faktor pendukung wisatawan ke sini," kata dia.
Ia mengatakan bahwa wilayah Kepulauan Seribu masih menjadi pilihan bagi para wisatawan untuk menikmati berbagai destinasi yang disuguhkan karena akses yang dekat dengan daratan Jakarta.
Selain kemudahan akses menuju wilayah Kepulauan Seribu dari daratan Jakarta, keindahan alam dan berbagai aktivitas menarik yang dapat dilakukan di berbagai destinasi, menjadi pendukung yang membuat wisatawan kerap datang.
Suku Dinas (Sudin) Parekraf mencatat 5.045 wisatawan mancanegara dan nusantara tersebut datang dari berbagai pintu masuk pada Sabtu (28/6). Lalu pada Jumat (27/6) tercatat 5.633 wisatawan mendatangi wilayah tersebut.
Untuk menuju Kepulauan Seribu, wisatawan bisa mengakses Dermaga Kali Adem dan Dermaga Marina Ancol dengan tarif yang berbeda-beda.
Melalui Dermaga Kali Adem, para pengunjung bisa memanfaatkan kapal kayu dengan tarif sekitar Rp50 ribu hingga Rp80 ribu. Selain itu bisa juga menggunakan kapal Dishub DKI Jakarta dengan tarif sekitar Rp44 ribu hingga Rp74 ribu.
Sedangkan melalui Dermaga Marina Ancol tarifnya sekitar Rp175 ribu hingga Rp300 ribu. Ant
- Pulau Tidung
- kepulauan seribu
Redaktur: Redaksi Koran Jakarta
Penulis: Deri Henriawan
Berita Terkait:
-
Puluhan Ribu Orang Ikut Doa Kebangsaan Lintas Agama di NTB
-
Menlu RI Sugiono Tekankan Pentingnya Pelucutan Senjata Nuklir di PBB
-
Mau Bayar Pajak Kendaraan? Samsat Keliling Hari Ini Ada di 14 Wilayah Jadetabek
-
Wabah Ebola Tewaskan 65 Orang di Republik Demokratik Kongo
-
150 Penumpang Kapal Mogok Sempat Panik
-
Menkeu Purbaya: Dampak Penempatan Dana Rp200 Triliun di Bank Sudah Terlihat
-
Valtteri Bottas Mantap Pilih Cadillac, Tolak Godaan Alpine
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.