Chelsea Bidik Garnacho dan Gittens, Manchester United Pertimbangkan Nkunku
Selasa, 24 Jun 2025, 12:20 WIBJAKARTA - Chelsea dilaporkan tengah mempertimbangkan langkah besar di bursa transfer musim panas dengan mengincar winger muda Manchester United, Alejandro Garnacho. Pemain asal Argentina berusia 20 tahun itu telah masuk dalam radar The Blues sejak Januari lalu dan kini kembali dipantau secara serius.
Garnacho disebut-sebut menarik perhatian manajemen Chelsea karena potensinya yang besar dan gaya bermain yang sesuai dengan kebutuhan tim. Meskipun demikian, ada sejumlah kekhawatiran internal mengenai karakter sang pemain, terutama setelah beberapa insiden kontroversial dengan pihak Manchester United.
Salah satu kontroversi terbaru terjadi saat Garnacho mengunggah foto dirinya sedang mengenakan kaus Aston Villa bertuliskan nama Marcus Rashford saat sedang berlibur. Tindakan itu memunculkan pertanyaan mengenai loyalitas dan kedewasaan sang pemain.
Di sisi lain, Manchester United dikabarkan juga tengah mempertimbangkan nama baru untuk memperkuat lini serang. Christopher Nkunku disebut menjadi salah satu opsi yang tengah dipertimbangkan oleh manajemen Setan Merah. Meski begitu, Nkunku bukanlah prioritas utama United saat ini, melainkan lebih sebagai alternatif jika opsi lain tak membuahkan hasil.
Tak hanya Garnacho, Chelsea juga menunjukkan ketertarikan yang kuat terhadap Jamie Bynoe-Gittens, pemain muda berbakat milik Borussia Dortmund. Klub asal London tersebut sempat mengajukan tawaran sebesar £42 juta pada jendela transfer awal FIFA menjelang Piala Dunia Antarklub, namun ditolak oleh pihak Dortmund.
Borussia Dortmund menetapkan harga £50 juta untuk Gittens, dan kini Bayern Munich dikabarkan telah ikut masuk dalam persaingan untuk mendapatkan tanda tangan pemain Inggris berusia 20 tahun itu. Hal ini membuat peluang Chelsea untuk mendatangkan sang pemain menjadi semakin kompetitif.
Dengan terus berkembangnya bursa transfer, Chelsea tampaknya bersiap melakukan investasi besar pada sektor pemain muda. Namun, mereka juga harus bersaing ketat dengan klub-klub besar lainnya yang turut memburu talenta-talenta muda potensial di Eropa.
- Chelsea
- Manchester United
- Alejandro Garnacho
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Paundra Zakirulloh
Berita Terkait:
-
Kerugian Besar bagi Manchester United, Baru Gabung Carlos Baleba Cedera
-
Pramono Anung Membuka Canisius Expo2026, Diwarnai Tarian Kolosal Penjaga Rimba Borneo
-
Laris Manis Tanjung Kimpul! Produk Olahan Buah dan Sayur RI Gebrak Pasar Chile
-
Kejutan Liga Jerman! RB Leipzig Hantam Monchengladbach, Leverkusen Dipermalukan Tim Promosi
-
Banjir Bandang di Perbatasan Nepal-Tibet Tewaskan Sedikitnya 160 Orang, Ratusan Masih Hilang
-
Desak Kejagung Usut Pihak Lain dalam Kasus Batubara PLN EPI, KOSMAK Kembali Datangi Gedung Bundar
-
Kendaraan Listrik Harus Mencapai 80 Persen Komponen Dalam Negeri
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.