- Home
-
- Megapolitan
-
- BMKG: Hujan Ringan Dipraki...
BMKG: Hujan Ringan Diprakirakan Guyur Jakarta pada Senin
Senin, 23 Jun 2025, 02:25 WIBJakarta - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperkirakan semua wilayah DKI Jakarta pada Senin (23/6), akan diguyur hujan mulai dari pagi hingga sore hari.
Informasi yang diunggah BMKG di akun Instagram dikutip di Jakarta, Senin, menyebutkan bahwa pada pagi hari dari enam wilayah yaitu Jakarta Barat, Timur, Pusat, Utara, Selatan,dan Kepulauan Kabupaten Seribu, lima di antaranya diguyur hujan intensitas ringan, sedangkan Jakarta Selatan hanya berawan tebal.
Beranjak pada siang hari dari enam wilayah itu, hanya Kabupaten Kepulauan Seribu yang diguyur hujan, sementara daerah lainnya berawan tebal.
Awan tebal pada Senin siang itu menjadi hujan di seluruh wilayah DKI dengan intensitas ringan pada sore hari, kecuali Kabupaten Kepulauan Seribu yang berawan tebal.
Sementara untuk malam hari awan tebal akan menyelimuti daerah yang baru merayakan ulang tahun ke-498.
Diketahui bahwa hujan dengan intensitas ringan menurunkan air kurang dari 2,5 mm per jam, sedangkan hujan sedang membawa 5-10 mm air per jam.
Pada hari yang sama, suhu udara di Jakarta diprakirakan berada pada kisaran 23-28 derajat Celcius dengan kecepatan angin 7 kilometer per jam, kecuali Kabupaten Kepulauan Seribu yang mencapai 22 km per jam.
- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
Redaktur: Andreas Tanjung
Penulis: Antara
Berita Terkait:
-
Imbas Kecelakaan KRL, Ditjen Hubdat Panggil Green SM
-
BMKG Prakirakan Cuaca Sejumlah Wilayah di Indonesia Berawan hingga Hujan Ringan pada Kamis
-
BMKG Imbau Warga Banten Waspadai Potensi Cuaca Ekstrem pada 3–8 Mei
-
PBNU Matangkan Persiapan Muktamar ke-35 NU pada Agustus 2026
-
Juventus Incar Bernardo Silva, Guardiola Hadapi Tantangan Besar di Lini Tengah Manchester City
-
Akibat Gas Nyangkut, Kapal Tabrak Permukiman di Banda
-
Sore Nanti akan Turun Hujan di Jakarta
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.