Persija Jakarta Mempertahankan Penjaga Gawang Carlos Eduardo
Sabtu, 21 Jun 2025, 14:10 WIBJAKARTA â Melihat penampilan yang menawan, akhirnya Persija Jakarta resmi memperpanjang kontrak kiper Carlos Eduardo untuk satu musim ke depan.
âSaya tidak banyak menilai diri sendiri soal performa pada musim lalu. Tetapi bagi saya itu adalah debut yang sangat positif,âtutur Carlos Eduardo, Sabtu.
Dia tumbuh bersama teman-teman dan dapat berkontribusi dengan cara terbaik bersama mereka. Tim telah menjadi keluarga. Dia senang bisa terus berjuang bersama.
Kiper yang akrab disapa Edu itu, dikutip dari keterangan resmi Persija, Sabtu itu, menyatakan, âSaya sangat gembira. Perasaan ini sama seperti saat perdana datang di Persija. Saya ingin bisa menjadi juara bersama teman-teman satu tim. Saya ingin bisa memberikan kegembiraan ini kepada supporter.â
Musim lalu, Carlos tampil dalam 18 pertandingan dengan total 1.544 menit bermain. Ia mencatatkan tujuh tidak kemasukan sama sekali (clean sheet) dan melakukan 66 penyelamatan penting.
Penampilannya yang konsisten menjadi salah satu faktor utama kokohnya lini pertahanan Persija selama Liga 1 2024/2025.
Manajemen Persija menilai Carlos belum mencapai titik puncak performanya dan percaya ia masih bisa memberikan kontribusi lebih besar. Terlebih Persija pada musim 2025/2026 akan dilatih oleh kompatriot Carlos, Mauricio Souza.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Jelajah Rasa Minang, Kemenpar Hadirkan Paket Wisata Gastronomi di Padang
-
Persija Jakarta Wajib Tempatkan Pemain Berkarakter, Ini Penjelasan Shin Tae-Yong
-
Persija Jadi Klub Sepak Bola Pertama di Indonesia yang Gunakan Bus Listrik
-
Persija Jakarta Menjuarai EPA Super League U20
-
Shin Tae-Yong resmi latih Persija Jakarta
-
Gelandang Persib Beckham Putra Tak Sabar Lawan Persija di SUGBK
-
Bulog Lombok Timur Percepat Serapan Gabah Petani saat Musim Panen
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.