Persik Kediri Rekrut Pelatih Ong Kim Swee
Jumat, 20 Jun 2025, 01:15 WIBKEDIRI â Hanya beberapa jam setelah dilepas Persis Solo, Ong Kim Swee, langsung diumumkan manajemen Persik Kediri sebagai pelatih baru macan putih ini. Persik mengumumkan Ong Kim Swee sebagai pelatih baru untuk menyongsong Liga 1 musim 2025/2026.
Persis Solo beberapa jam sebelumnya mengumumkan  telah melepas Ong Kim Swee. Pelatih asal Malaysia itu tidak memerlukan waktu lama untuk menemukan pelabuhan baru di Liga Indonesia.
Belum diketahui berapa lama Ong Kim Swee akan menangani Macan Putih. Ong Kim Swee didatangkan oleh Persis pada November 2024, saat klub itu sedang berada di posisi ke-16 klasemen atau dalam ancaman degradasi.
Mantan pelatih timnas Malaysia itu berhasil menyelamatkan Laskar Samber Nyawa dari degradasi dengan menuntaskan musim pada posisi ke-14. Bersama Persis, Ong Kim Swee total memimpin 23 laga, dengan catatan tujuh kemenangan, delapan imbang, dan delapan kali kalah.
Sedangkan Persik pada Liga 1 musim lalu menduduki posisi ke-12 dengan 10 kemenangan, 11 kali imbang, dan 13 kali kalah. Posisi pelatih Persik sebelumnya diisi oleh Divaldo Alves yang telah dibebastugaskan sejak Minggu (15/6).
Setelah musim lalu berakhir, Persik melakukan banyak perombakan, termasuk melepas Ramiro Fergonzi, Ze Valente, Brendon Lucas, dan Majed Osman pada Juni.
Redaktur: Aloysius Widiyatmaka
Penulis: Aloysius Widiyatmaka
Berita Terkait:
-
Pemadam Kebakaran Evakuasi Monyet Liar di Jaktim
-
Biar Desa Makin Mandiri, Torasera Masuk Probolinggo Perkuat Koperasi
-
Tren Positif Masih Lanjut, 10 November 2025
-
Tiongkok Minta AS Bangun Hubungan Berdasarkan Kepercayaan
-
Tarif Tol Dipangkas 20% Amankan Mobilitas Nataru, Berikut 26 Ruas Jalan yang Dapat Diskon
-
Hasil Super League 2025/2026: Persik Dominasi Pertandingan Taklukkan Semen Padang 2-1
-
Russia dan Ukraina Saling Serang Saat Rencana Perdamaian Dibahas di Jenewa
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.