Polri Peduli Rakyat dengan Menggelar Bakti Kesehatan

Senin, 16 Jun 2025, 13:01 WIB

SERANG - Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-79 dan merupakan bagian dari komitmen kepolisian untuk senantiasa hadir dan peduli terhadap kesejahteraan masyarakat, maka Polri menyelenggarakan kegiatan bakti kesehatan.

“Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Polri, khususnya Polda Banten, untuk senantiasa hadir di tengah masyarakat. Tidak hanya sebagai pelindung dan pengayom, tapi juga sebagai pelayan masyarakat yang peduli terhadap kesejahteraan dan kesehatan mereka,” ujar Kapolda Banten, Irjen Pol Suyudi.

Ket. Foto: baksos polri — Sumber: ist

Dia mengatakan ini saat memberi sambutan dalamacara puncak kegiatan Bakti Kesehatan Polri di SDN Cangkring, Kasemen, Kota Serang, Senin. Bakti Kesehatan menghadirkan layanan langsung kepada masyarakat.

Ini mulai dari pemeriksaan kesehatan umum dan gigi yang menyasar pengemudi ojek daring serta masyarakat umum, dengan target sebanyak 1.000 orang. “Karena kesehatan itu nomor satu," ujar Suyudi.

Selain itu, kegiatan ini juga mencakup khitanan massal dengan target 50 anak, pelayanan KB dan vaksin polio untuk 25 orang. Kemudian, skrining TBC untuk target 50 orang, serta donor darah dengan target 100 peserta.

Tak hanya itu, pelatihan Bantuan Hidup Dasar (BHD) juga diberikan kepada 50 pengemudi ojek daring sebagai upaya edukasi dan kesiapsiagaan dalam menghadapi kondisi darurat di lapangan.

“Kami juga melaksanakan pemberian tali asih sebagai wujud kepedulian dan empati kepada perwakilan peserta bakti kesehatan. Semoga bantuan ini memberi manfaat dan menjadi penguat hubungan kemanusiaan antara Polri dan masyarakat,” ujar dia.

Menurut Suyudi, Hari Bhayangkara tidak hanya menjadi momentum internal bagi institusi Polri, tetapi juga menjadi sarana untuk memperkuat komitmen serta mendekatkan diri kepada masyarakat.

“Kegiatan Bakti Kesehatan ini merupakan refleksi nyata dari tema besar Hari Bhayangkara ke-79, yakni Polri untuk Masyarakat. Melalui kegiatan ini, kami ingin memperkuat hubungan sinergis dan kepercayaan publik,” kata dia.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat, mulai dari tenaga medis, relawan, hingga instansi mitra yang turut menyukseskan kegiatan ini.

Redaktur: Aloysius Widiyatmaka

Penulis: Aloysius Widiyatmaka

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.