BMKG: Hari Ini Cuaca Berawan Selimuti Sejumlah Kota Besar di Indonesia
Selasa, 10 Jun 2025, 11:57 WIBJAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyampaikan prakiraan cuaca sejumlah kota di Indonesia. Prakiraan cuaca ini berlaku untuk Selasa (10/6/2025).
Prakirawan BMKG Nurul Izzah Fitria mengatakan, di pulau Sumatra, cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di kota Medan. Kemudian, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di sejumlah kota, antara lain Banda Aceh, Pekanbaru, Jambi, Bengkulu, Palembang,Pangkal Pinang, dan Bandar Lampung
Sedangkan, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di kota Padang. "Waspadai potensi hujan disertai petir yang diprakirakan terjadi di kota Tanjung Pinang," kata Nurul.
Beralih ke pulau Jawa, cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di kota Serang, Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Selain itu, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Semarang dan Yogyakarta.
Selanjutnya, untuk pulau Bali dan Nusa Tenggara, cuaca berawan diprakirakan terjadi di kota Kupang.
Kemudian, cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di kota Mataram. Sedangkan, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Denpasar.
Beralih ke pulau Kalimantan, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, dan Pontianak.
"Waspadai potensi hujan disertai petir yang diprakirakan terjadi di kota Tanjung Selor," ujarnya.
Selanjutnya, prakiraan cuaca di pulau Sulawesi, cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di kota Makassar.
Kemudian, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Kendari, Palu, Gorontalo, dan Manado. Sedangkan, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di kota Mamuju.
Beralih ke kepulauan Maluku dan Papua, potensi udara kabur diprakirakan terjadi di kota Merauke. Kemudian, cuaca berawan tebal diprakirakan terjadi di kota Ternate dan Manokwari.
Selain itu, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di kota Ambon, Sorong, Nabire, dan Jayapura. Sedangkan, hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di kota Jayawijaya.
Dalam kesempatan itu, Nurul juga menyampaikan ptensi banjir rob di sejumlah wilayah pesisir. Di antaranya, pesisir Sumatra Utara, pesisir Dabo Singkep, pesisir Tanjung Pinang, pesisir Sumatra Barat, dan pesisir Kepulauan Bangka Belitung.
Kemudian, pesisir Utara Tangerang, pesisir Selatan Lebak, pesisir Jakarta, pesisir Jawa Barat, dan pesisir Jawa Timur. Selanjutnya, pesisir NTB, pesisir Kota Balikpapan, pesisir Kota Baru Tanah Bumbu, serta pesisir Maluku. ils/I-1
- Prakiraan Cuaca
- Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG)
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Sentimen Domestik terhadap Rupiah Relatif Positif Jelang Rapat Dewan Gubernur BI
-
Gandeng Kejati DKI Baru, Apa Saja Tugas Besar Hukum yang Disorot Pramono?
-
Cadangan Emas RI Masih Relatif Rendah Dibanding Negara Lain
-
Siap-Siap Payung! BMKG Prediksi Hujan Ringan Guyur Sejumlah Kota Hari Senin
-
BMKG Prakirakan Sebagian Besar Wilayah RI Cerah Berawan pada Minggu
-
Perkuat Ekonomi Pesisir, OJK Sultra Bangun Financial Center di Kampung Nelayan Konawe
-
Cuaca Jakarta Diprakirakan Cerah Berawan Sepanjang Hari Selasa Ini
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.