- Home
-
- Megapolitan
-
- Sebanyak 380 Ribuan Penump...
Sebanyak 380 Ribuan Penumpang Naik KRL Jabodetabek Sepanjang Libur Idul Adha
Senin, 09 Jun 2025, 18:55 WIBJAKARTA - Hari libur dan cuti Idul Adha, kondisi Commuter Line (KRL) Jabodetabek lancar, Senin (9/6). Catatan KAI Commuter hingga pukul 14.00 wib, jumlah penumpang mencapai 381.910 orang.
Manager Public Relations KAI Commuter, Leza Arlan, mengatakan bahwa lonjakan penumpang tercatat di stasiun perkantoran dan pusat perbelanjaan.
Stasiun Bogor memuncaki keberangkatan dengan jumlah 28.254 penumpang.
"Stasiun Bogor masih menjadi stasiun pemberangkatan dengan pengguna terbanyak, yakni 28.254 orang. Sedangkan Stasiun Citayam sebanyak 19.849 orang dan Stasiun Bekasi sebanyak 18.145 orang," kata Leza kepada RRI, Senin (9/6)
Adapun stasiun terpadat,terpantau adalah stasiun Sudirman dna Stasiun Tanah Abang. âSedangkan stasiun tujuan dengan pengguna terbanyak adalah Stasiun Tanah Abang dengan 32.480 orang," ujar dia.
"Disusul Stasiun Sudirman dengan 20.658 orang. Dan untuk Stasiun Bogor sebanyak 17.404 orang,â ucap Leza Arlan.
Pergerakan transit di Manggarai dan Tanah Abang relatif lancar hingga siang, bahkan hingga sore ini. Stasiun Manggarai mencatat 69.438 pengguna transit sedangkan Tanah Abang melayani 62.665 pengguna.
Stasiun Duri melayani 33.999 pengguna transit dan Kampung Bandan mencatat 7.809 penumpang. Stasiun Rangkasbitung terintegrasi Commuter Line Merak mencatat 11.645 penumpang naik dan 4.990 turun.
Selanjutnya untuk Stasiun Cikarang integrasi Walahar melayani 11.592 penumpang naik dan 8.639 turun. Tak lupa, Leza mengingatkan bahwa anak berusia minimal tiga tahun wajib membeli tiket.
âPengguna KRL membawa anak minimal usia 3 tahun atau tinggi minimal 90 cm, sudah diwajibkan untuk membeli tiket. Pastikan anak-anak selalu dalam pengawasan selama perjalanan," ujar dia.
"Bagi pengguna yang menunggu di area peron, selalu dahulukan pengguna yang akan keluar. Serta berdirilah tidak melewati garis aman dan tidak menghalangi pengguna yang akan keluar dari dalam commuterline,â jelas Leza Arlan
Commuter Line Jabodetabek beroperasi mulai pukul 04.00 hingga 24.00 WIB dengan 1.063 perjalanan. Jam sibuk pengguna berkisar antara pukul 08.00 hingga 18.00 WIB. ils/I-1
Redaktur: Ilham Sudrajat
Penulis: Ilham Sudrajat
Berita Terkait:
-
Menteri PU Dorong Pekalongan Masuk Prioritas Pembangunan Giant Sea Wall
-
Untuk Para Pemudik, Kemenhub Mengimbau untuk Mengatur Waktu Kembali ke Jabotabek
-
Cek Jadwal Libur dan Cuti Bersama Idul Adha 2026, Bisa Long Weekend 6 Hari
-
Perbaikan Tata Niaga yang Berkeadilan akan Meningkatkan Stok Pangan
-
Presiden Prabowo Instruksikan Evakuasi Warga Terdampak Gempa di Sulut dan Malut
-
Asaki Dorong Kebijakan DMO Gas Bumi Guna Menjaga Keberlanjutan Industri Keramik Nasional.
-
Industri Kelapa dan Pala Maluku Tengah Bakal Mendunia Dikucuri Dana Rp640 Miliar
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.