Pemprov DKI Jakarta Buka Rute Baru Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Depok-Lebak Bulus

Rabu, 04 Jun 2025, 11:12 WIB

JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan kembali membuka sejumlah rute baru Transjabodetabek untuk memperluas layanan dan jangkauan masyarakat.

Terbaru, Pemprov DKI akan membuka rute baru dari Bogor ke Blok M dan dari Depok-Sawangan ke Lebak Bulus.

Ket. Foto: — Sumber: Istimewa

"Bang Doel (Rano Karno) nanti akan membuka dari Depok, Sawangan ke Lebak Bulus. Saya akan membuka rute baru dari Bogor ke Blok M," ujar Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, di Balai Kota, Selasa (3/6).

Dikatakan Gubernur DKI Jakarta, Pemprov DKI juga juga tengah menyiapkan rute baru lainnya yang diminati masyarakat, yakni dari Ancol ke Blok M. Gubernur Pramono mengatakan, rute-rute baru tersebut untuk melayani tingginya kebutuhan mobilitas masyarakat.

"Kami sedang mempersiapkan dari Blok M ke Ancol. Karena selama ini, itu yang menjadi kebutuhan yang cukup tinggi di masyarakat," ucap dia.

Dengan penambahan rute-rute baru ini, Transjakarta secara bertahap akan bertransformasi menjadi Transjabodetabek yang lebih terintegrasi dan menjangkau wilayah Jakarta. Gubernur Pramono menegaskan bahwa persiapan untuk rute-rute baru ini telah dilakukan secara matang untuk mempermudah akses mobilitas warga.

"Transjakarta yang mudah-mudahan secara perlahan akan menjadi Transjabodetabek kita atur, kita persiapkan sejak awal secara baik," jelas Gubernur Pramono.

Sebelumnya Pemprov DKI telah membuka sejumlah trayek baru Transjabodetabek, seperti Alam Sutera-Blok M, PIK 2-Blok M, dan Vida Bekasi-Cawang. Dengan adanya trayek baru Transjabodetabek serta hub baru Jakarta di Blok M, maka masyarakat akan dengan mudah mengunjungi Jakarta.

"Jakarta akan lebih mudah untuk dikunjungi. Siapa saja mau datang ke Jakarta, mau ke Blok M nantinya," tutur dia.

Pramono menambahkan, pembukaan rute baru Transjabodetabek ini mendapatkan respons positif dan antusiasme yang tinggi dari masyarakat. Ia pun meyakini, rute-rute baru ini akan memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk saling berinteraksi.

"Pengalaman dari yang sudah dibuka termasuk Vida Bekasi ke Cawang, Alhamdulillah semuanya mendapatkan respons publik yang luar biasa," tandas Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung.  ils/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Ilham Sudrajat

Berita Terbaru

Cetak Sejarah di Paris! AG.AL Juara Club Champion EWC 2026, Kantongi Hadiah Rp110 Miliar

Paket Pernikahan Elegan di Pusat Jakarta! Mangkuluhur ARTOTEL Suites Buka Harga Mulai Rp25 Juta

Agrowisata Petik Anggur Kini Jadi Tren Wisata Baru di Kepulauan Riau

Mendagri: Korban Gempa NTT Bisa Cetak Ulang Dokumen KTP, KK, hingga BPKB Secara Gratis

BMKG: 6.409 Gempa Bumi Susulan Guncang Flores

DPR Dorong Pemerintah Buka Potensi Wajib Pajak Baru

KPK Tekankan Pentingnya Penguatan Integritas Kampus usai OTT di Unsoed

Kemenbud Fokus Pulihkan Warisan Budaya dari Desa Adat Sade Pasca Kebakaran 

Ada Apa dengan Rekening Dana Aliansi Masyarakat Pati Bersatu? Polda Metro Jaya Jelaskan

Heboh Rekening Aktivis Pati Diduga Diblokir, DPR Buka Suara dan Hubungi Bank

Parkir Rp60.000 per Jam Bikin Geger, Ini Respons Pramono

Udara Jakarta Terancam Polusi, Pramono Minta Masyarakat Hentikan Kebiasaan Bakar Sampah

Karhutla Makin Serius! Kemenhub Terbitkan 35 Izin Pesawat Asing Bantu Atasi Kebakaran

Bukan Sekadar Diskon! Subsidi Motor Listrik Disebut Bisa Pacu Industri Nasional

Gerak Cepat Atasi Karhutla! Operasi Modifikasi Cuaca Berlanjut, BMKG Kini Bergerak ke Berau

Nasib 193 Pedagang Ikan Kramat Jati Terungkap, Bakal Dipindah ke Lokbin

Bukan Sekadar Kebakaran! Presiden Minta Usut Dugaan Koneksi Pembakar Lahan dan Korporasi

613 PKL Kramat Jati Bakal Dipindahkan, Ini 4 Lokasi yang Disiapkan Pasar Jaya

Coco Gauff Juara Cincinnati Open 2026! Tampil Perkasa dan Ukir Prestasi Gemilang

Pedagang Ikan Pasar Kramat Jati Bakal Direlokasi, Ini Persiapannya

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.