Persija Kembali Tunjuk Ardhi Tjahjoko sebagai Manajer
Sabtu, 31 Mei 2025, 08:18 WIBJAKARTA - Persija Jakarta resmi menunjuk Marsekal Muda TNI (Purn) Ardhi Tjahjoko sebagai manajer tim untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
Penunjukan ini diumumkan langsung oleh Direktur Persija, Mohamad Prapanca.
âUntuk musim depan, manajemen memutuskan menunjuk Marsekal Muda TNI (Purn) Ardhi Tjahjoko untuk menjadi manajer tim. Pak Ardhi bukan sosok baru bagi Persija, beliau pernah mempersembahkan gelar saat mengemban tugas sebagai manajer tim di kurun waktu 2017 hingga 2020,â ujar Prapanca dikutip dari keterangan tertulis yang diterima pewarta, Jumat (30/5).
"Semoga Marsda Ardhi Tjahjoko dapat kembali membawa tim Persija, mencapai prestasi terbaik," tambahnya.
Ardhi bukan sosok asing bagi Macan Kemayoran. Ia pernah menjabat sebagai manajer tim pada periode 2017 sampai 2020 dan membawa Persija memenangi tiga gelar dalam semusim pada 2018, yakni juara Liga 1, Piala Presiden, dan Boost Fix Super Cup.
Sosok yang pernah menjadi Ajudan Presiden Republik Indonesia pada 2012 sampai 2014 itu akan bekerja sama dengan pelatih kepala Mauricio Souza dalam menyiapkan tim, mulai dari masa pramusim hingga pelaksanaan kompetisi.
Macan Kemayoran mengakhiri Liga 1 2024/2025 dengan menghuni posisi ketujuh, dengan koleksi total 51 poin.
Redaktur: Lili Lestari
Penulis: Lili Lestari
Berita Terkait:
-
Persija Jakarta Menjuarai EPA Super League U20
-
Persija Berhasrat Teruskan Tren Kemenangan saat Lawan PSIM Yogyakarta
-
Persija Hadapi Persis di GBK, 1.200 Personel Aparat Gabungan Dikerahkan
-
Jadwal Super League Pekan ke-29: Laga Kandang PSIM Versus Persija Dipindah ke Bali dan Tanpa Penonton
-
Gelandang Persib Beckham Putra Tak Sabar Lawan Persija di SUGBK
-
Persija Jadi Klub Sepak Bola Pertama di Indonesia yang Gunakan Bus Listrik
-
Pelatih Persija Mauricio Kritik Para Pemainnya Kurang Kreativitas, Walau Menang 1-0 Atas PSBS
PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.