Hattrick Sorloth Bawa Atletico Menang 4-0 atas Girona

Minggu, 25 Mei 2025, 22:23 WIB

GIRONA - Penyerang Alexander Sorloth masuk dari bangku cadangan untuk mencetak tiga gol pada babak kedua dan membantu Atletico Madrid menutup musim yang kurang mengesankan dengan kemenangan mudah 4-0 di markas tim lemah Girona pada Minggu (25/5).

Dengan Barcelona yang telah mengamankan gelar, tidak banyak yang bisa dimainkan di Stadion Montilivi yang setengah kosong, tempat dua skuad yang kekuatannya terbatas berhadapan dalam pertandingan tak berkesan itu.

Ket. Foto: Alexander Sorloth — Sumber: AFP

Manajer Atletico, Diego Simeone, memutuskan untuk meninggalkan beberapa pemain kunci di bangku cadangan, termasuk kiper Jan Oblak yang dengan 30 gol kebobolan dalam 36 pertandingan, menyelesaikan musim dengan rasio gol-pertandingan terendah untuk kelima kalinya dalam kariernya.

Atletico mendominasi penguasaan bola tetapi butuh waktu 68 menit untuk memecah kebuntuan melalui tendangan jarak dekat Sorloth setelah Girona melakukan kesalahan fatal dan Rodrigo De Paul memberi umpan kepada pemain Norwegia itu untuk menceploskan bola ke gawang kosong.

Bek Clement Lenglet menyundul bola rebound pada menit ke-87 sebelum Sorloth memanfaatkan dua serangan balik cepat untuk mencetak dua gol pada tambahan waktu.

Pada akhir pekan terakhir musim ini, Barca, yang akan menjamu Athletic Bilbao pada Minggu malam, memuncaki klasemen dengan 85 poin, unggul satu poin dari Real Madrid, sedangkan Atletico menyelesaikan kampanye LaLiga mereka di tempat ketiga dengan 76 poin.

Athletic Bilbao dan Villarreal melengkapi lima tim teratas yang akan mewakili Spanyol di Liga Champions musim depan.

Girona, yang musim lalu menjadi tim kejutan La Liga, berakhir di posisi ke-16 klasemen dengan 41 poin, unggul satu poin dari zona degradasi.

"Kami bermain bagus, yang akan berguna untuk Piala Dunia Antarklub di AS yang akan dimulai kurang dari sebulan lagi karena kami akan memainkan banyak pertandingan sore di bawah suhu yang sama. Sorloth adalah mesin dan ia tidak membutuhkan banyak peluang untuk mencetak gol," kata bek Atletico Axel Witsel kepada Movistar Plus.

Atletico berada di Grup B yang tangguh di turnamen baru 32 tim yang akan dimulai bulan depan, bersama dengan finalis Liga Champions Paris St Germain, juara Amerika Selatan, Botafogo, dan klub MLS, Seattle Sounders. CNA/I-1

Redaktur: Ilham Sudrajat

Penulis: Berbagai Sumber, Ilham Sudrajat

PT. Berita Nusantara
© Copyright 2017 - 2026 Koran Jakarta ®
All rights reserved.